メルカリで出品したことがある方、よく利用する方に教えて頂きたいです!…
カテ違っていたらすみません。
メルカリで出品したことがある方、よく利用する方に教えて頂きたいです!
若かりし頃に集めたアイドルの切り抜きやCDが大量にあり、捨てるのももったいないなと思うのですが、そのようなものも売れるのでしょうか?◎
売れるためのコツなどはありますか?
とりあえずアプリはダウンロードしたものの、アナログ人間な私は、「登録」となると億劫になってしまいなかなか踏み出せず、しかもそこから先どのようになっていくかが読めず不安になって躊躇しているうちに時が過ぎていきますw
親切な方、どなたか教えてください(´⊙ω⊙`)
- ゆき(^^)*(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちい
私もアイドルグッズ売ったことあります(*´∇`*)
相場とかけ離れてると売れないので、アプリ内でそのアイドルを検索してみて売れている値段を見て値段設定するといいですよ(*´∇`*)
ikachichi
最近始めたものです。
アイドルグッズが売られているのは見たことがあります。購入した事は無いのですが…(^_^;)
出品に関しては簡単です。出品を選択すると出品画面に切り替わります。写真を4枚までのせることが出来るので、なるべくわかりやすく写真を撮って載せます。その後表題と説明文、商品の状態などを入れて出品します。
後は購入希望があればコメントが入るか、購入された、というお知らせが来るまで待ちます。
私も細かい事はわからないのですが暗黙のルールがあるようです。大体がコメントを入れてから購入する、横取り禁止、などです。ネット検索するとすぐわかります。また、禁止事項があり、うっかり引っかかると商品削除されたりします。よく読んでから出すと良いかと思います。
商品が売れた場合、手数料として10%引かれる為送料と手数料を考えた値段設定にする必要があります。商品を発送後、相手が受け取り確認をし、双方が評価をした時点で金額が受け取れます。現金化するには210円(?)の手数料が必要ですので、少したまってからする方が良いです。換金期限は1年間です。
ご参考までに。
-
ゆき(^^)*
暗黙のルールがあったりするんですねー!
これはしっかり下調べした方が良さそうですね◎
販売手数料もかかるんですか(*´Д`*)
それは初耳でした!
そして現金に換えるにもお金かかるんですね…
色々細かく教えて頂きありがとうございました(^^)*- 11月23日
まお
メルカリよく出品します(^ ^)
いらないものだったら
利益が10円でもありがたいので安めで売ってます(^ ^)
ただ、値引き交渉とかされるので
値引きしてもプラスになるようにという感じです(^ ^)
送料は出品者もちじゃないと売れないイメージです!!
CDはあまり需要がないかもしれませんが、切り抜きとかだとその時にしか手に入らないものなので売れそうな気がしますよ(^ ^)
-
ゆき(^^)*
確かにCDはイマドキじゃないですものね…(´⊙ω⊙`)
切り抜きもいーっぱいあるんですw
当時夢中だったので…w
支払いはゆうちょなどへの振り込みですか?- 11月23日
まお
支払いは一度メルカリ側が預かってくれて
お互いの届いた等の評価が終わると
メルカリ側から自分の収入として入ってきます(^ ^)
ゆうちょは出来たか分からないんですが、
銀行はとこの銀行もあったと思います!
-
ゆき(^^)*
メルカリが間を取り持ってくれるなら安心ですね(^^)*
教えて頂きありがとうございました♡- 11月23日
ゆき(^^)*
なるほど!
価格設定って悩みますー(´・ω・`)
参考にさせて頂きますね◎
ありがとうございます♡