コメント
ぽぽ
うちも同じような感じですが…!
マリネ系はサラダ替わりにもなるしよく作ります。
パプリカとツナのマリネ
トマトと玉ねぎのマリネ
(食べるときにクリームチーズ加えたりもします)
色々きのこのマリネ
などなど。。。
あとは適当な野菜をトマトソースで煮込んで、ラタトゥイユもたまに作ります( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
1つだけで申し訳ないのですが、私が最近はまっているのはピクルスです!
ミツカンのかんたん酢というのを使います☆
CMで紹介されてました☆
具はパプリカ、たまねぎ、きゅうり、にんじん、エリンギ、しめじ等をいれます。
(きのこは少し茹でてから。)
これをジップロックに入れ、かんたん酢を入れて30分ほど浸けるだけで完成です☆
とっても簡単で主人もお気に入りです☆
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
うちはcoopのべんりで酢っていうのを使ってるんですが、それでもできそうなのでやってみます!!
浸けるだけねなんて嬉しいです!笑
簡単においしく!がいいですよね♡- 11月23日
なぉ
肉ゴボウか肉レンコン
よく作ります♪
安い牛スライスと
水煮のゴボウorレンコンを
焼肉のタレで炒めて
すりごまたっぷりかけて完成w
めっちゃ簡単でご飯進みます(๑•̀ㅂ•́)✧
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
焼肉のたれ万能ですね!!
それなら味付けの心配も要らないし簡単ですね!
お肉もとれるし(^^)
やってみます!!- 11月23日
退会ユーザー
さといもを麺つゆで煮ただけのものをよく作ってます!あと、ちゃんとお出汁を取った時は昆布の佃煮も作ります(^^)
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
マリネ野菜たっぷりとれていいですね(^^)
娘がトマト系の味大好きなので、トマト煮込み系もやってみます!!