※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が引っかいたり髪を引っ張る。注意しても楽しんで笑う。メンタル的にしんどい。どうしたらいいでしょう。

もうすぐ3歳になる娘が面白がって私を引っかいたり髪の毛を引っ張ったりします。
あまりに痛いので手を軽く叩いて注意したりしますが、笑って楽しんでいます。
メンタル的にしんどいのですがどうしたらいいでしょう(´;ω;`)

コメント

陽彩

3歳なら分かる年頃だと思います。

本気で叱って、絶対にだめだと伝えて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~(´;ω;`)
    本気で怒ってるつもりですが、ヘラヘラされちゃうので別の部屋に避難したりしてます。。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました!!
夜寝る前に、ひっかいたり蹴られたりしてました。
やり返すと、またしてきたり。
友達は、なにされても、やり返したり怒らないで、その行為に対してひたすら無視していると言っていました。

結構続いたような気がしますが、いつのまにか、やらなくなっていました😉
早くおさまるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的なものだといいのですが・・・
    別の部屋に避難するだけでもお互い落ち着いたりはするので、いろんな方法を試してみます(>_<)
    癇癪も出てきたので本当辛いです。。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    ほんと、腹立つますよね!!
    一時だけにしても、ストレスでした!!
    蹴ったらママ部屋から出ていくから!って言って出ていったら泣くとか、毎日カオスでした。
    トイレに避難して、心落ち着けたりしてました。
    早く時が経ちますように😆

• 5月29日