美容師の方、教えて欲しいです!5月25日にブリーチとカラーをしたんです…
美容師の方、教えて欲しいです!
5月25日にブリーチとカラーをしたんですが、数日前から頭皮が痛く、かさぶたみたいなのができてます
皮膚科に行った方がいいですか?
- ゆかちゃん(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
染めた時は頭皮に痛みはありましたか?
ブリーチは頭皮からベタベタに塗ったりしていましたか?
あっきー
こんにちは!
その後、頭皮はどうなりましたか?フケがたくさん出ましたか?
私も昨日ブリーチandカラーしてきて、同じ状況です😅見た目はなんともないんですが、ヒリヒリぴりぴりしてます💦
ゆかちゃん
染めた時も痛かったです!
頭皮から染めてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭頭皮が敏感なのにベタベタに染めるとはとても危険な行為です😰
主さんはおそらくブリーチによる低温火傷をしている状態です。自然に治るかと思いますが、治る段階でこの先頭皮の皮がめくれて大量にフケが出たりするかと思います。
びっくりされると思いますが、当然の流れです。
ただれたりあまりにひどく痛むようでしたら、皮膚科で見てもらうといいでしょう😭
それと、頭皮からベタベタに塗る行為は通常ありえません。
次回からはサロンに、ゼロテクという頭皮につかない塗り方ができるか確認してみてください。出来ない美容師もいますのでその場合はサロンを変えることをおすすめします。
一種のケガを負っていますから、頭皮には大ダメージです。
ゆかちゃん
ブリーチが初めてだったので、しみるものだと思ってました泣
しみるとは言ってなかったので、ベタ塗りされたのかなと思います!
しばらくブリーチはやめようと思います!
はじめてのママリ🔰
今はカラーは頭皮にベタ塗りしないのが当たり前になってきてて、ブリーチベタ塗りは1番危険な行為なんです😭
塗り方一つでダメージはかなり減らせます✨いい美容師さんに出会えるといいですね😌
ゆかちゃん
いつもベタ塗りでした😅
10年以上同じ美容師さんなので、言ってみようと思います!