※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

化学流産や自然流産が続き、周囲の妊婦や赤ちゃんを見ると悲しくなります。夫が無関心に感じ、イライラしています。自分が嫌な人間になっている気がします。

化学流産、自然流産が続いています‥

周りの妊婦さんや赤ちゃん連れている人を見ると、悲しくなったり、素直に羨ましいと思えなくなってしまっています‥

私が悩んでいるのに、夫は能天気で‥
自分に問題があるのではとか、少しは考えないのかなとイライラしてしまいます。

嫌な人間になっていると感じます。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私もそんな時期がありました。息子が生まれる前に流産が続いたり、安定期に入ったと思ったら胎児のうちに病気が見つかり死産になったり。
あの頃はノイローゼ気味だったなと今思います。
赤ちゃんや妊婦さん見ると悲しいしい。けどそれ以上に妬ましいしとか、なんで私だけ、、とか毎日思ってました。マタニティマークも、付けんな!なに自慢してるの!と思ったし、赤ちゃんあやしてる声もうるさい!と思いました。
最低とわかっていましたが、やめられませんでした😭