コメント
雷注意
旦那さんの精液検査はお済みでしょうか⁉️
もしまだならお早めに!
万が一精子がいなければいくらドンピシャでも妊娠しないので💦
30歳ということなので2人3人を望むならもうあまり時間がないので、早いとこタイミングなり人工授精なりしてもいいと思いますよ♡
ぽまる
妊活を考えた時に、30代なので早めに産婦人科で診てもらいました。夫の精子検査もしました。
女性って一年で妊娠できるチャンス限られているので、私なら夫と真剣に一度話し合って産婦人科行きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(*_ _)m!
しっかりと話し合いたいと思います!- 5月28日
まめ
だいたい1年は様子見みたいにいいますが、無駄な時間を過ごさないためにも検査しに行ってみたらいかがでしょうか。検査なんてたいしたことないので😀
最初は病院行くの嫌だな〜って感じですが、本当にたいしたことないです笑
旦那さんには必ず精液検査してもらってください!不妊の原因は男女半々なので。もし原因がわかったらラッキー位の感じで。
まだ全然不妊って決まったわけではないですが、自分の体を知っておくことは大切だと思います🙋
何もなさそうだったら、タイミングを先生に指導してもらえばいーと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
病院に行くのにハードルが高くて嫌だと思ってたんですがコメントをみて行こうと思いました!
金曜日に仕事休めそうなので行ってきます(T_T)
大したことないって思えるといいな߹𖥦߹- 5月28日
はじめてのママリ🔰
同じく30歳ですが、半年出来なかったので病院に通い始めました✨
そしたらすぐ授かったのでもっと早く行っても良かったなーと思いました😅
排卵検査薬を使いこなすのも難しかったので、排卵日予測を先生にお任せ出来るのもストレス減りました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ30歳なんですね💡!参考になります߹𖥦߹✨
コロナで結婚式が遅れて、30代に入ってしまい焦っていました(´•ω•̥`)!!
排卵検査薬確かに難しい、、。
今生理中なので、終わったら病院行ってみようと思います😭!!!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
精液検査、言い出しずらくてしてなかったです(T_T)!
相談して市販のものですが検査してくれるようになりました\(◡̈)/