くまのぷー
おぉっと…結構キツイですね。
うちもママ嫌い時期はありましたが、いいよーママ嫌いでもママは大好きだよ(ただし余裕のある時しか言えない)とか、
はいはい、ママ嫌いだよね〜とおうむ返しして受け流す、
イラッとしたときは、ママ嫌いならママはあっち行きまーすと言って子供と離れてました😭
大きくなるにつれて落ち着いてくるとは思います…が、毎日何度も言われるのはこたえますね💦
退会ユーザー
お腹に赤ちゃんがいるようなので、赤ちゃん返りのようなものも在るのでしょうか(>_<)
私だったらその言葉、絶対耐えられないし許せません。
なので「出てって」と言われたら本当に出ていく(子どもの安全は守りつつ)し、僕のママやめてと言われたら、「じゃあやめるね!お腹空いてもご飯作らないから!保育園の準備もしないしお風呂も入れない歯磨きもしない!洗濯もしない!臭い体と臭い服で虫歯だらけで過ごしな!」って言います😓
そして本当に自分だけ食べたりしますねきっと。勿論子どもの分も用意はして出せるようにしておきますが謝るまで出しません。
ママには何を言ってもやっても見捨てるはずないって思ってるのを変える為に私はそうすると思います。
-
退会ユーザー
今思い出したんですけど、私も息子に一度、出てってと言われたことがありました(今4歳です)。
その時、「わかったよ☺️出てくね☺️最後にギューさせて☺️○○が生まれた時、ママすごく嬉しかったんだ♡あと、二人で支援センターも毎日行ったよね楽しかった♡………(楽しかった思い出を話しました)。新しいママが来たらまた楽しく過ごせるといいね☺️じゃあね☺️」と心理戦しました。
そしたら息子は大号泣で「出ていかないでー😭」でした。
心理戦が効きそうなら効果あると思います。- 5月28日
コメント