※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣き対応で夫が慣れさせたいが、遅く帰宅で効果なし。ママっ子になり泣き声がつらい。

夫が夜泣き対応?してくれていて、私じゃないからすごく泣きます。
でもいつか泣き止むから部屋入らないでって言われてます。
家にいる時は夫が対応して、できるだけ私がいないときでも大丈夫なように、慣れさせたいそうです。

だけど、帰ってくるの遅いから全く効果なく…
どんどんママっ子になっているので🥹🥹

泣き声聞きながらまつの辛いです🥹辛抱

コメント

ミニー

ウチもそうでしたが
今ではパパでも大丈夫になりました🤗
我慢比べですね!笑

頑張ってください🥺

• ママリ

ママリ

主が対応できるのが物理的に週末だけなんで、かなり長期戦ですが、、本人がやると聞かないので、耐えます🥹ミントさんのお家みたいになりますように!

• 5月28日
  • ミニー

ミニー

ウチは3ヶ月位でした!笑
    息子さんも1歳半近いので
    慣れる前に夜泣き無くなるかもですね🤗

• 5月28日
ぷく

旦那様偉いですね!!
うちは、結局スマホで「無理」と連絡来ます(><)
イヤイヤもあり、今では何でもママじゃないとダメになりました( ̄▽ ̄;)

• ママリ

ママリ

旦那様からしたら辛いんでしょうね🥹私の夫はそんな苦じゃないらしいです😅考え方?なんですかね🥹

• 5月28日
ゆうり(ガチダイエット部)

優しい旦那さんですね!
俺じゃ無理!って言う人が多いと思いますが旦那さんは頑張ってくれるんですね✨

泣いてるの聞いてるだけなのは辛いし不安になりますが旦那さんとお子さんを信じましょう!

• ママリ

ママリ

ちょうど今、たった今、泣いている声がプツッとなくなりました🥲🥲

ここで寝室から出るタイミングとか、息子がわりと神経質でおきてしまって…なれてないから上手く行きますように🥹お疲れ様の乾杯してあげたい🥲

• 5月28日
まま

旦那さん偉いですね!
うちの旦那はすぐヘルプ呼びます。笑
2人目出産した後の入院中、旦那が対応しなきゃいけないのにその時はその時でなんとかするから!とかしか言わないんで不安でたまりません…😫

( ´ー`)

自分からやってくれるなんて 優しい旦那さんですね🍀
うちは 慣れるまで 泣かれるから やだと なかなか やってくれなかったです💦

ただ ママリさんが 辛いなら
話し合ってみるのもいいかもですね🍀