※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に吐き戻しが増えています。吐き戻しの量が多い場合でも大丈夫でしょうか?

寝返りができるようになったとともに、吐き戻しも増えました😭
よく動くようになったからか、ミルクを飲んだ後の3時間後とかに仰向けにしてても胃液をたくさん吐きます…
噴水のように吐かない限り大丈夫でしょうか?

もともと吐き戻しが多い体質です。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

娘も寝返りが出来るようになって吐き戻しが増えました🥺
元々、多かったですが…🥲
保健師さんや医師に相談したら、お腹が圧迫されるから仕方がないと言われました😭
噴水のように吐かないなら問題ないと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    寝返りしたり仰向けになったりお腹の中でぐるぐる動くからなんですかね( ; ; )
    噴水のように吐いたら受診しようと思います!

• 5月28日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

そうだと思います💦
    7ヶ月過ぎてから吐き戻しが落ち着いてきました😂
    まだ、必ず1日2回は吐き戻しますが…🥲
    息子は滅多に吐き戻しはせず、寝返り出来るようになっても変わらなかったのに、兄妹でこうも違うのかと少し驚いています😱

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

まだ4ヶ月なのでまだまだ先ですね😭
    やっぱり赤ちゃんによっても違うんですね!はやく落ち着く事を祈ります😌

• 5月28日
ママリ

うちはミルクの吐き戻し少ない方でしたが、それでも寝返りし始めるとよく吐いてました~💦

でも今は吐いてません!
いつからだったか記憶が曖昧ですが💦
ミルクのあとのゲップも、させずに遊ばせてても、忘れた頃にゲップだけするようになりました😅

赤ちゃんはまだ胃の形状のせいで吐きやすいみたいです。噴水のように吐かなければ大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    足浮かせて飛行機?みたいにまだうつ伏せしてるので、尚更圧迫されるのかもしれません、、
    本当に色んなものが胃液臭くなるので、もともと嘔吐恐怖症でしたがなんだか大丈夫になりそうです…笑

早く落ち着く事をいのります😌

• 5月28日
ママリ

長女が吐き戻し多くて生後8ヶ月頃まで続きました😅
寝返りしだすと圧迫されるので増えますよね💦
いっつも頭の下にはペットシーツ置いてました笑
動画も、数十秒後には吐き戻しドバーってなってる動画ばっかり😂😂

赤ちゃんの時期は胃が真っ直ぐだから仕方ないみたいですね😅

• ママリ

ママリ

8ヶ月まで…まだまだかかるんですね😭
    吐き戻し多くて、たまに肩にも吐かれると本当に臭いですよね( ; ; )しかもスタイも1日に何度も変えてます…笑
    ペットシーツいいですね!😌

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

懐かしいです😂😂長女の時もスタイ何枚も変えてました笑
    初めての子なのに、抱っこすると圧迫で吐き戻しするから抱っこするのが怖かったです😂
    次男が同じ感じで、懐かしんでます😂

• 5月29日