※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ☺︎
子育て・グッズ

子供のサンダルについて、アシックスのスニーカーは13センチで、足のサイズはプラス1センチ。同じサイズのサンダルは大丈夫でしょうか?指が出るタイプは危険でしょうか?

子供のサンダルについて

普段のスニーカーは、アシックスで13センチを履いています。靴屋で測ってもらって、足のサイズプラス1センチくらいです。

サンダルは、ネットで買おうと思っているのですが同じサイズで良いでしょうか?

また、サンダルも指が出るタイプと覆われているタイプとありますが指が出るタイプは危ないですか?

コメント

ママリ

うちは前に靴擦れしたのでサンダルはぴったりサイズを買ってます✨なんて言ったらいいか曖昧で申し訳ないんですが、スニーカーなら気持ち大きめサイズを買うけどサンダルはピッタリを買うみたいな😂
1〜2歳なら指が出るタイプはまだ危ないかなって思います🤔4歳の娘はまだ指が覆われるのを履いています!

• ぴーこ☺︎

ぴーこ☺︎

教えて頂きありがとうございます😊✨
    実寸にピッタリサイズってことですよね??0.5小さめを買った方が良さそうですかね!!
    そして指先は覆われてるのを買おうと思います。ご丁寧に教えて頂き本当に助かりました!!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

本当にぴったりだとキツいこともあるので、実寸+0.5くらいでいいと思います☺️

• 5月29日
  • ぴーこ☺︎

ぴーこ☺︎

とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 5月29日