※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

娘が新生児から使っていたスリングを今使っても大丈夫か悩んでいます。セカンド抱っこ紐は必要でしょうか?

娘が最近抱っこ抱っこでセカンド抱っこ紐を買おうか悩んでいましたが
新生児から使っていたスリングを今使ってもおかしくないですかね?😂
写真の様なスリングなんですが、、、

コメント

娘ちゃんが嫌がらず、使用月齢や体重がオーバーしていなかったら全然いいと思います!

家では使っていて娘も息子も今だにスリング大好きなので外でも大丈夫だとは思うんですが💦
    体重も60キロまでいけるみたいなので😂
    でもデザインがなんか…みたいな感じで外で使うの躊躇してしまいます😢

• 5月28日

退会ユーザー

そうですか?スリングに入ってる子供さん見ると「かわいい〜😍」って私はなります!

全然良いと思いますよ☺️💕

• 5月29日

可愛いと思って貰えるなら外でも使おうと思います!♡
    ありがとうございます😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

良いとは思いますがこういうの本当にしんどいですよ😅
片方の肩に全体重かかるので私は1歳の子でも5分くらいでギブですねー!

今でも家の中限定で使っているんですが外で使うにはデザインがなんかな〜と思ってしまって😂
    布も結構広がるので寝た時はいいんですが…😢

• 5月28日
だるま

新生児ですが写真の様なスリング使ってますよ|ョω・`)、入院中に助産院の院長が使ってていいなーと思い購入しました( *˙ω˙*)و グッ!、トイレ行けるし最高です、使い倒しますヽ(゚∀。)ノ

月齢が低い時はこれで外も出歩いてたんですが2歳前にしてこれを外で使うのはどうなんだろう…と思ってしまい😂
    ベビーカーは嫌がるし手繋いで歩いてくれるわけじゃないしエルゴだと暑いし…でスリング使おうかなと…🤣
    お出かけの時大きい子をスリングで抱っこしてる人全く見ないのでなんか違うかな?と不安になってしまいます笑

• 5月28日
  • だるま

だるま

周りの目は気にしないで使ったらいいと思います!、楽に気楽にが1番ですよ、(*´ω`*)

• 5月29日

そうですよね🥺
    自分が楽になるなら見た目とかそんなに気にしなくていいですね!♡
    気にせず使っていこうと思います😆

• 5月29日
ちちぷぷ

使ってましたよ!
2歳前には上ふたりとも妊娠していたのでそんなに抱っこもできなかったですが、これなら妊娠していてもOKでしたし!
だっこ〜と言われればさっとスリング入れて少し歩いて。おりると言われたらおろしてがやりやすいですよね❤
新生児期から長ーく使えるので本当にスリング最高!なにより万能なものだと思ってますが❤

ほんとスリング便利なんです😆
    でも外で使うにはデザインがな…と躊躇してしまい😢
    でも便利なのは気にせず使わないと勿体ないですもんね🤣

• 5月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

デザイン?色ですか?リング付きということかな??
    お構いなしで使いまくってます!
    3人目にして色あせてきました😂

• 5月29日

リング付きで色も可愛いと言えるものじゃなくて🥺
    もうちょっと考えて買えばよかったなと少し後悔しています😂

• 5月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

まさかこんなに使えるとは!!ですよね🤣🤣

可愛いですけどね❤
    わたしもしじら織検討しましたよ😊

• 5月29日

私が買った時全然種類なくて今は色々可愛いデザインのスリングも出てていいな〜🥺って見てしまいます🤣

• 5月29日