コメント
ちゃむ
初めまして☺️
全く参考にならなかったらごめんなさい🙇♀️💦
娘を妊娠した時は冷たいお茶ばかり飲んでいました🥺!
今回妊娠した時は寝る前までは
冷たい水を飲んで、寝る前に温かいルイボスティーを200mlくらい飲んでいました☺️
元々喉が乾く方なので1日1Lはお茶の時もお水の時も飲んでいたと思いますが、常温では飲んでいませんでした😊
はじめてのママリ🔰
水、ルイボスティー、麦茶を合わせて1.5Lくらい飲んでいました。喉が乾く前に意識して飲むようにしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます☺️
合わせて1.5L✨
ちょこちょこ飲むの大事ですね✨
ありがとうございます!!!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
毎日白湯を1L程飲んでますが(妊活とは関係なしに元々です)、2年近く上手くいっていないので水をたくさん飲むだけが妊娠に繋がるとは限らないです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
経験談を教えていただきありがとうございます!すごく参考になります!
白湯は朝は必ず飲んでるんですけど、夜はたまに飲むくらいで💦
水分だけではなく、運動やストレッチも大事そうですね!- 5月28日
1姫1王子
リセットしたし飲むかあってビール1リットルくらい飲んだら実は妊娠してた私ですが、冬だったのでそこまで水分とってなかった気がします。
ホットヨガ行った日だけ1リットル程度の水は飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
お酒飲めないですが、妊娠と分からずなら…好きなもの飲みたいし食べたいです🤣
暑い日が続いてるので、汗かいたらしっかり飲みます!- 5月28日
トモヨ
500mlのペットボトルのお茶を飲み切るか飲みきらないかぐらいでした(笑)
麦茶を飲んでました〜✋
-
はじめてのママリ🔰
私もいつもそれくらいになってしまって、少ないかな〜と心配だったんです💦
飲む癖がなくて💦
麦茶はミネラルもあるのでいいですね✨- 5月28日
退会ユーザー
水分取るのが苦手でご飯時にコップ一杯麦茶を飲むか飲まないかって感じなので1日トータルだと500〜600mlくらいしか飲んでなかったです
何のために飲むかですよね🤔
美容や健康のためには水2ℓくらい摂ったほうがいいですが、妊娠とは何の関係もないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も苦手なんです😭😭
みなさん普段どれくらい飲んでらっしゃるのかなと思ったのと、自分は水分足りなくて、もう少し飲んだら血流も良くなるのかな?とか思いました💦
2Lはおなかたぷたぷになりそうなので無理ですが、暑い日が続いてるので飲める時は飲んだほうがいいですかね💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
冷たい飲み物を飲まれてたんですね!
寝る前の温かい飲み物は、よく眠れそうですね✨
あまり飲む癖がないので、喉が乾いてるという感覚があまり分からなくて💦
お水だけではなくてもいいです…よね😰?
ちゃむ
寝る前に飲むと冬の時は全身ぽかぽかしたのでよく眠れました🥺✨
そうなんですね🥲💦それだと飲むの少し大変ですよね😔
全然大丈夫だと思います🥰💗
娘の時はお水一切飲んでいませんでした☺️!!
はじめてのママリ🔰
冬の寝る前はあたためます✨
お水飲まなきゃ!っていうストレスにならないように、飲む時は飲む!(ジュースなどではなく)飲みたいものを飲む!っていうようにします☺️
ありがとうございました🥰