※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

義弟の結婚式に1歳10ヶ月の子供2人を連れて行く予定です。席に座ってくれるか心配で、おもちゃも持っていくべきか教えてください。

一歳10ヶ月くらいで結婚式に参加された方いらっしゃいますか?
もうすぐ義弟の結婚式があります。子ども2人連れて行きます。
下の子が一歳10ヶ月くらいになっているのですが、席に座ってくれる気がしません…
これくらいの年齢で結婚式に参加された方、これを持っていった方がいいと言うものがあれば教えて欲しいです。
お菓子は持っていく予定ですが、おもちゃ的なものも必要でしょうか?

コメント

ままりん

1歳9ヶ月で参列しました!
おもちゃ持参しましたよ😊
うちはそんなにウロチョロするタイプじゃなくて大人しく言うこと聞けるタイプですが、式って意外と短いのですんなりいけました!
披露宴の時は始めにドンとお子様セット持って来られるので始めはひたすら食べてましたが大人の料理は小出しなのでそこは最後までもたなかったです💦

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    お子様ランチが無いので食事持参です💦あんまり持たなそうで…
    普段は結構ウロチョロする方なのですが、人見知りがあるのでどうなる事やら不安です😱

• 5月28日
みけねこ・ω・ミ🎀

娘が同じくらいのときに結婚式、披露宴に参列しました😊
お子様ランチを美味しそうに食べ、マグネットブックやシールブックで遊んだり
歓談のときに少し歩いたりして楽しんでました🤣
音の出ないおもちゃもいくつか持って行きましたよ♪

• うどん

うどん

お子様ランチが無くて持参します!
    食事中は大丈夫でしょうが問題は食べ終わってからですね💦
    ちょっとしたおもちゃを持っていこうと思います!

• 5月28日
❤︎UωU❤︎

好きなお菓子、飲み物、あまり大きな音の出ないおもちゃとか持って行きました。
席はなるべく出入り口に近い所にしてもらい、グズった時には少し席を外させてもらってました。

• うどん

うどん

ウロチョロする方なので、席外す時間が多くなりそう…
    おもちゃ持参します!

• 5月28日