※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の年収が1000万以上の方は、お金持ちの家庭出身?気になる話。

旦那さんが年収1000万以上ある方は、
ご自身も元々お金持ちの家に生まれましたか?😂✨

なんか気になってしまって…😂
お金持ちの子はお金持ちと結婚するなーと話してて

コメント

いえ、全く、、、。
夫の実家はお金持ちだと思いますし夫の年収は1000万超えてます。
でも私はボロボロアパートに住んでいましたし、今も母はアパート暮らしです。
公立高校に奨学金で通っていました。母はシングルでしたし、、、お金はホントになかったので高校通いながらバイトして、そのバイト代で修学旅行に行きましたよ、、、😅

はじめてのママリ🔰

母子家庭で高校生の頃からバイトばかりしてました😂
そのせいか今はそこそこお金があっても貧乏性です😂

はじめてのママリ🔰

全然お金持ちじゃないです😂
実家は未だに借家のアパートです。
大学も400万近く奨学金借りました。
ただやはり1000万以上収入ある方と結婚してる子は、お金持ち(というか中間層以上?)のお家の子の方が多いなーとは確かに感じます🤔

はじめてのママリ🔰

私自身が年収2000万円ほどですが私も旦那もどちらかと言うと低所得です。笑
旦那はシングルマザーの市営住宅です💓

ねりわさび

旦那も私も平凡な一般家庭です。
どちらも兄弟も多くておやつ取り合ってケンカするような平凡すぎる家で育ってます🤣

旦那は高卒、普通の会社員から独立して努力して1000万以上になりました。

私の兄も無名大学卒業して勉強と努力で某企業に就職して1000万以上になり、独立しました。

1500万とか2000万なら土地とか家系とか教養やら資質が関係してそうかな?と思います😅

どちらかというと我が家はそうかもしれません。。
周りから実際に言われました😅

ママリ

夫 350 → 8けた
私 300 → ぎり7桁

結婚当初はママリでいう安月給夫婦でした。

まじめに仕事して、でも人一倍努力していました。
仕事終わっても勉強したり、夫婦で贅沢することが少なかったです。
穴の空いた靴下や服を縫って履いたりしていました😅

しばらくして夫の会社の業績が伸びてすごいことになり、

私は私で偉い人たちからステップアップのチャンスをもらって、がむしゃらに働いていたら、
気がついたらエライコトになっていました。

貧乏から這い上がった種族です。笑

なので、実家は毎回トイレを流すのを我慢しようとするぐらい貧乏(水道代が払えない)、
義実家も田舎の山奥で資産は代々の墓のみという、ドラマで見るようなお金持ち一家ではないです☺️

子供にも贅沢はさせずに、家も普通、服も食べ物も普通、習い事は小さい頃からさせていますが、出費は少ないと思います🤔

教育に馬鹿みたいなお金をかけるつもりもありません。
しっかり勉強するなら公立で十分と思っています。

必要最低限の生活をしています☺️

全然です🤣
いきなり年収1000万ではく、ただの会社員でスタートしていろいろあって今なので(笑)

医者とか有資格者だったりはそれなりの方とですね🤔

2000万とかになると家系も関係してくる印象です🥺

ayano🐻

あまり関係ないような気がしますが、、

私の両親は公務員で共働きなので年収は1000万以上かなとおもいます😂💦東京なのであまり珍しくはないのかなと思っていましたが、余裕はある家庭だったとおもいます。

なな

全くです。老後貧乏まっしぐらです。
お医者様とか出なく普通のサラリーマンだからでしょうか。

はじめてのママリ🔰

うちは違うのですが、友人がそうで、ご主人も推定2000万以上稼いでますし、ご実家も裕福でお嬢です!
やはりお金持ちは臆することなくお金持ちと結婚するなぁとおもってます✨
育ってきた環境がそうなので、そうでないと生活レベルが合わないんだと思いますね💦
縁談話もそれなりの方しか話に聞かなかったです😂

はじめてのママリ🔰

普通のサラリーマン家庭ですが、夫婦共に奨学金なしで大学まで出させてもらってます。

経済力があると、教育費にかけられる。
それなりの大学に入って、わりと名前の聞いたことのある会社に就職する。。という流れじゃないですかね?

やっばり教育は大事ですよ。

はじめてのママリ🔰

うちはそうです!やはり金銭感覚が両家とも一致していて楽です☺️

空色のーと

ごく普通の家庭でしたよ☺️
親は共働きで頑張ってくれてました。

ただ、私自身は結構頑張って誰もが知る大手企業に就職はしました。ある程度のステイタスは条件のいい男を捕まえるのには必要かなとはぶっちゃけ思います😂