コメント
👶🏻🌸
おっぱいって母乳やってるのか?とか言ってくるってことですか?
私も義理の祖母、義両親から母乳のことめっちゃ聞かれました😵💫
義父からは母乳の出はどう?とか聞かれて気持ち悪い!!って思いました😨
誰だって気にしますよ!
義娘に下ネタとか気持ち悪すぎます💦
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いです😭😭
もちろん性的な意味じゃないとわかっていても、なんとなく生々しい?感じがして無理です💦
-
ころんちょ
ああ、生々しいという言葉しっくりきます、、
悪気ないのが余計に心苦しいです😖
愚痴のような質問、聞いてくれてありがとうございます🙇♂️- 5月28日
にこ
私も他人に母乳のことや、おっぱいごどうのと言われるのがイライラして気持ち悪いです。来月出産なので、義祖母に言われそうで、言われたらはっきり言ってしまいそうです💦
-
ころんちょ
コメント下さりありがとうございます。
義祖母さんとは距離感がまたなんともいえないですね😅
年代性別関係なくデリカシーをもって頂きたいですよね☹️- 5月29日
ころんちょ
そうです〜、産んだ初日から電話でおっぱいは出るか、と😓その後も電話来るたびおっぱいおっぱい、従姉妹のおっぱいがー娘(私の母)のおっぱいはー。他人のおっぱいの事は聞きたくないし私は順調だからもう聞かないでとハッキリ伝えてもおっぱいおっぱい…近所の人にもきっと私や従姉妹のおっぱい話をしているでしょう、、
祖母を大切にしたいけど態度に出してしまわないか不安です😢
ころんちょ
義父から母乳の出はどうなんて聞かれるなんて無理の極みです!!!デリカシーが欠如している!!
母乳が出る出ない知ったところでどうしたいんでしょうね。問題あれば医師や助産師に診てもらうからほっといてほしいです!
👶🏻🌸
それは嫌ですね💦
なんで皆母乳のこと聞きたがるんですかね…
昔の方は母乳であげるのが大切!って感じの人が多いしいろいろ喋りたいんですかね😵💫
にしても、伝えているのに何回も言われるのはしんどいですよね😥
そうですよね??😠
義父にそれ言われてから嫌いになりました🤣笑
ころんちょ
嫌いになりますよそりゃ!!
避けちゃいますね、、
認識の違いを話し合えない相手はきついです。
でも久々の親族の集いに嫌な空気流すのもきついので頑張って乗り切ります🥲
愚痴のような質問に答えて下さりありがとうございます。