※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、スーパーへの買い出しはどのくらいの頻度ですか?我が家は自宅保…

皆さん、スーパーへの買い出しはどのくらいの頻度ですか?我が家は自宅保育で旦那も家にいるので、昼晩は毎日作らなければいけません💦買い出しは節約のためにも1週間に1回と決めたいのですがかなり大量になってしまいます😭大体土曜日をメインの買い出し日にしてるのですが、土曜日から金曜日までの献立を決めるのもかなり苦痛です😭
なので最近は結局足りないものとかがあって水曜日ぐらいに再度買い出しに行くって感じになってます。そしたらその時に安いものがあったら買っちゃって、あんまり節約になってないなーと感じてます💦

コメント

ココア

私は性格的に大量購入は向いてないので3日に1回程度です、ただ目安として1日分を1000円前後と決めて買い物してるので(調味料等ではみ出す事も多々ありますが)
そこそこ節約は出来てる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど1日の上限を決めてるんですね✨参考にします😭

• 5月28日
ママリ🔰

日曜に1回だけの買い物です。
冷蔵冷凍の作り置きするので、お肉と野菜は1週間分に分けてそこから作ってます。
ズボラすぎて一食分の味噌汁の具材も小分けしていて、2週間分は常に冷凍保存してるので冷凍庫パンパンです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラどころか尊敬です✨私は冷凍保存すらめんどくさがります😭

• 5月28日