※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宮城県にお住まいの方でオール電化、全館空調のお家の方いらっしゃいま…

宮城県にお住まいの方でオール電化、全館空調のお家の方いらっしゃいますか?
差し支えなければ電気代と湿度教えて頂きたいです(>_<)💦
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

冬場は23000円くらいで湿度20〜30%

直近の電気代は14000円で今の湿度55%です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり冬場は湿度低いんですね💦
    電気代はオール電化の割に安いように感じます😲

ちなみに全館空調付けた事は後悔していますか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬場は加湿器フルで付けてもカラカラでした💦電気代高すぎて設定温度も21度に。食洗機やドラムも予約で夜間回るようにしてましたね。

全館空調は夫の希望だったのですが後悔はないです😊壊れた時が怖いですが今が快適すぎて。春秋は消してもいいと言われましたが消すことはないかもしれないです。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか、、、
    電気代も怖いのですが、乾燥もネックになってます😅

やっぱり皆さん快適って言いますね☺️✨
    壊れた時もですが、メンテナンス費用も気になってます(>_<)💦

色々教えてくださりありがとうございました!!

• 5月28日
みう

冬はMAX29000円でした。
最近は10000前半くらいです。湿度は計ってないので分かりません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    湿度は体感的にどうですか?
    乾燥してるなーって感じますか😅?
    全館空調付けた事に後悔していますか?

• 5月28日
  • みう

みう

洗濯物が梅雨でもいつでもカラッと乾くので湿度は低いですね!体感的には何も感じないというか、むしろ床がいつもサラサラしてて気持ち良い感じがします。元々エアコンの乾燥がすごく苦手とか、常に加湿器使ってるタイプの方には向いてないのかな?とは感じます。
    私はアパート時代が常にジメジメ、カーテンも結露でカビて本当に嫌だったので今が快適過ぎて(TT)自動運転にしてるんですが家中どこにいても適温で外に出るとびっくりします。自慢みたいですみません💦今のところ全く後悔はないですよ!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️✨
    加湿器は冬に使うくらいで常にというわけではないです!
    実際住んでみないとどんな感じなのか全く想像つかず悩んでました(>_<)💦
    なので住んでる方のお話が聞けてよかったです🙇
    今は電気代とガス代なのですが、オール電化で電気代も今より安くなると営業の方に言われ半信半疑で(笑)

色々教えてくださりありがとうございました!!

• 5月28日
  • みう

みう

洗濯がランドリールームオンリーでいつでもすぐ乾くことは本当に助かってますよ!光熱費は…必ずしも安くなるとは限らないかもしれませんが💦笑
    新しいお家楽しみですね〜何かあれば、また聞いてください☺️

• 5月28日