※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

3歳頃になって丸々3日間ウンチが出ない事があるお子さんいらっしゃいますか??😱

3歳頃になって丸々3日間ウンチが出ない事があるお子さんいらっしゃいますか??😱

コメント

はじめてのママリ🔰

3日でないことざらにあります😭

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    結構お腹ボッコリしてませんか?😣💦

• 5月27日
🧸𖤐⡱

つい最近4日出ませんでした。
おならはたくさんしてました笑

• ママーリ

ママーリ

4日ですか😣💦辛そうですよね😱お腹ボッコリしてませんか??

• 5月27日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

妊婦さんみたいでした🤰お風呂出た後にののじマッサージしたら出ました💩

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

ですよね😣明日マッサージしてみます😏昨日おとといとミヤリサン飲ませてたのに効果無かったです😅

全然関係ないですけど上の子も下の子も性別同じで月齢も同じ感じですね😍

• 5月27日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

明日は出ますように💩
    ほんとですね🥰親近感💕

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

少し踏ん張ってはいたので大きいのが出るといいんですけどね😉ありがとうございます!
    下の子ってめちゃくちゃ癒しですよね😂💓

• 5月27日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

大きいの出そうですね^ ^
    息子出た時、大きいうんち痛ーいって言ってました💩笑

下の子の笑顔に癒されてます♪

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

過去に2回ほど息子のウンチでトイレ詰まってるんでちょっと怖いですけどね😂💦
    でもほんと大きいとどうやって出てきたの?ってくらいのウンチしますよね😳
    もはや固くなってるだろうし出すの痛いだろうけど頑張ってもらいます😅私もマッサージがんばります😏✨

• 5月27日
  • 🧸𖤐⡱

🧸𖤐⡱

固くなってそうですよね〜
    水分取らせたいけどあまり飲まないしでうちも悩んでます😔
    がんばりましょー🥰

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

水分取らないの3歳児あるあるなんですね😂ここにコメントくれた方だけでも割といらっしゃいますね🥺
    がんばりましょー💓
    ありがとうございます🥰

• 5月27日
ママ♡

うちは下剤を飲ませないといまだに3日間も4日間も全く出ません。

• ママーリ

ママーリ

出ないの辛そうですよね😣今日お風呂の前に踏ん張ってたんですけど出ませんでした😞
    軟便からの整腸剤飲ませーのからの便秘なのでかわいそうで😞

• 5月27日
  • ママ♡

ママ♡

かわいそうですよね(  -᷄ ω -᷅ )
    うちも少しでも溜まると硬そうで脱力感が半端ないくらいに踏ん張ります。
    最悪悲鳴をあげられながら浣腸です(;ω;)

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

うーかわいそう😣でも出さないともっと大変だから仕方ないですよね😞💦
    うちの近くの市の小さい子が便秘で亡くなってたので怖くて😞

• 5月27日
  • ママ♡

ママ♡

うちも以前最悪2日に1回は必ず出してたのですが、急に嘔吐を繰り返し緊急外来に行ってレントゲンを撮ったところ腸の中がうん〇だらけだって言われました。
    回数と量が追いついてなかったみたいです(  -᷄ ω -᷅ )

それから毎日下剤を飲ませています。

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

え、こわいですね😣💦便秘はやっぱり馬鹿にできないですよね🥲うちも出ないのにご飯は普通に食べるし今とかウンチだらけなのかなー😣
    やっぱり怖くなってきました😱

• 5月27日
  • ママ♡

ママ♡

怖かったです。
    待合室でも何度も吐いて、自分の中では便秘から来てるなんて思いもしませんでした(;ω;)

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

もとは毎日出てたのに最近3、4日に一回なので悩んでます😭
水分が足りてないのと、トイトレのストレスかなと思ってますがうまく解決してあげられず…逆に追い詰めてしまってます(−_−;)

• ママーリ

ママーリ

うちも多分水分も足りてないんだろうな〜って思います😣飲んでって言うようにしてるけどチビチビしか飲みません😅
    トイトレ…全然やってないですしウンチとかトイレで出来る様になる気がしないです😱

• 5月27日
ちぃ

息子は常に3、4日出ないです😅水分も取らせたいけど、飲みたくない、うんちは?大丈夫?と聞いても大丈夫。
たまーに2日に1回出る時あるかな?くらいです😅

• ママーリ

ママーリ

常になんですね!😭うちもいつも毎日は出ないんですけど丸3日ってあんまり無くて心配です😞お腹もボッコリだし、、
    水分あんまり飲みたがらないですよねー😩好きなパウパトのマグにしてみても嬉しそうに飲んでたのは最初だけでした😂

• 5月27日
  • ちぃ

ちぃ

水分ちゃんと取ってくれるといいんですが、全くです😅
    基本お水なので、麦茶にしてもそれ程…
    パウパト息子も好きです😆

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

うちも水か麦茶でどっちがいいか聞くと、「水ー❗️」って元気に答えてはくれるけど渡してもそんなに飲まない、、みたいな😅いつも悲しげにコップの中に水かお茶が残ってます…😂
    パウパト好きですよね😆見すぎて私も好きです🤣💓

• 5月27日
  • ちぃ

ちぃ

全く同じです🤣
    お水も温いのがいいとか
    冷たいのがいいとか言ってきます💦
    私も子供達とちゃっかり見てます😂娘もパウパウとか言ってます💕

• 5月27日
  • ママーリ

ママーリ

3歳男の子あるあるでしょうかね🤣なんだかかわいいですね🤣
    えー一歳の娘さんパウパウ言えるんですねー💓めちゃくちゃかわいい…🥰うちの娘も付いてると見てたりするので早くパウパウいってほしいです😆

• 5月27日
  • ちぃ

ちぃ

そうなのかもしれないですね😂
    そのうち言い出しますよw
    お兄ちゃんが好きな物とか言動とか真似する事が増えてるので、倍手を焼く時もありますけど、我が家は息子にかなり手を焼いた分、娘が割と手がかからないので、楽だなーと思う部分もあります🤣
    と言っても、まだこれからなので、現状的にはといった所ですが😅

• 5月28日