フォロミを最初飲まなかったけどこうしたら飲んだよ〜とかアドバイス有れば教えてください!!💦
フォロミを最初飲まなかったけどこうしたら飲んだよ〜とかアドバイス有れば教えてください!!💦
- nakigank^^
コメント

R mama
離乳食食べてくれない感じですか?💦

にかいめのママリ
何でフォロミを与えてますか?
我が子は一歳頃からはフォロミをお湯で溶かしたあと多めに牛乳で割って蓋付きのストローで飲んでました😂
-
nakigank^^
牛乳は鉄分ほとんど含まれてないので、離乳食をちゃんと食べてもほとんど補えない。今の月齢で足りる量をレバーだけで補うのは無理と言われて、缶をとりあえず買ってしまってからほとんど飲んでくれなくて消費に困ってるんです。😂
- 5月27日
-
にかいめのママリ
きちんと栄養を考えていらっしゃるんですね🥹えらいです!
粉ミルクでクッキー作ったりしてはどうですか?(^^)- 5月27日
-
nakigank^^
そうですね!
そっち系で消費したいと思います。(笑)
ありがとうございました!😊- 5月28日
nakigank^^
この前栄養士に離乳食をちゃんと食べても鉄分は充分には補えないから3歳まで飲ませれるなら飲んだ方がいいと言われたので。
でも3歳まで飲ませるつもりはないですが、レバーを毎回食べさせても充分な量ではないと言われたのと、缶を買ってしまったので消費したいんです。💦
R mama
そーなんですね🤔💦
うちフォロミ飲ませたことないです。1歳からは牛乳も飲めますし👍
ストローとかコップでもだめですか?それか料理に混ぜるとか。
nakigank^^
長男の時は1歳前後に少しだけ飲ませてから牛乳だったんですが、鉄分て目に見えないから貧血で倒れないだけで足りてないのかもと2人目にして気になって買ってしまい。。
コップがお茶だと飲めるけどミルクは嫌がったのでストローにしたらなんだこれ?みたいな顔して徐々に飲まなくなり拒否られて。😅
1回100だから料理だと食べさせる量が多くなりかなり大変で。。