※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月で頭小さめの赤ちゃんのママいますか?胴体に肉がついて小さく見えますが、曲線内なら問題ないでしょうか?

生後3か月で頭小さめちゃんのお子さんのママいらっしゃいませんか?
我が子は胴体に肉がついてきて
余計に小さめに見えてます😭
曲線内なら問題ないのでしょうか?

コメント

頭小さめです👶🏻(1歳3ヶ月のいまもずっと小さいです!)曲線内で少しずつでも大きくなってるなら大丈夫!といわれました!曲線から大きくはみ出たり成長がないと検査対象になる可能性もあるといわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって頭が大きいイメージだったので我が子をみるとあれ?って感じで😭
    少しずつ大きくはなっているので経過を見ていこうと思います!

• 5月27日
はじめてのママリ

曲線内なら(なおかつ、小さいながらも少しずつ大きくなっていってるなら)問題ないと思います😊

うちの子も生まれてからずっと小さめで推移し、10ヶ月検診以降は曲線からも外れてしまいましたが、頭の大きさは遺伝もあるみたいで、うちの母がすごく小柄で小顔なので、検診では「様子見ましょう」と(その後の検診でも)言われ続け、幼児期の最後の検診となる3歳半検診で(やっぱり曲線から外れてるので)「大丈夫とは思うけど一応ちゃんと画像診断しようか」と言われ、大きな病院でMRI検査してもらいましたが、結局問題なしで、ただの小顔の人、という結果になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性もありますもんね!
    息子さんも何もなくてよかったです😊
    わたしも主人も小顔ではないので
    いつか頭もぐんと大きくなるかもしれないです笑

• 5月28日