コメント

退会ユーザー
頭小さめです👶🏻(1歳3ヶ月のいまもずっと小さいです!)曲線内で少しずつでも大きくなってるなら大丈夫!といわれました!曲線から大きくはみ出たり成長がないと検査対象になる可能性もあるといわれました!

はじめてのママリ
曲線内なら(なおかつ、小さいながらも少しずつ大きくなっていってるなら)問題ないと思います😊
うちの子も生まれてからずっと小さめで推移し、10ヶ月検診以降は曲線からも外れてしまいましたが、頭の大きさは遺伝もあるみたいで、うちの母がすごく小柄で小顔なので、検診では「様子見ましょう」と(その後の検診でも)言われ続け、幼児期の最後の検診となる3歳半検診で(やっぱり曲線から外れてるので)「大丈夫とは思うけど一応ちゃんと画像診断しようか」と言われ、大きな病院でMRI検査してもらいましたが、結局問題なしで、ただの小顔の人、という結果になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
個性もありますもんね!
息子さんも何もなくてよかったです😊
わたしも主人も小顔ではないので
いつか頭もぐんと大きくなるかもしれないです笑- 5月28日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって頭が大きいイメージだったので我が子をみるとあれ?って感じで😭
少しずつ大きくはなっているので経過を見ていこうと思います!