※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園面接での誤解について、私の言い方が悪かったのか気になります。

私が言い方が悪かったのか、向こうの思い違いなのかみなさんどう思いますか?

企業主導型で子供を預けながら働ける保育園へ応募しました。
電話が来て面接の日は二週間ほど後できまりましたが、平日なので子供と面接を受けていいかとその時聞きました。すると
「お子さんがいると食べ物を食べたがったりして気が散りませんか?」と言われました。

??と思いましたが平日あずけるところがないので、、検討させていただきますと言い、「分かりました。またのご連絡お待ちしております」と返信が来ました

面接予定していた当日に電話が来て「面接予定したてましたがまだですか?」と伝言がありました

謝りお断りしましたが、私の言い方が悪かったんでしょうか💦💦

もう勝手に白紙になってると思っていました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、日取り決めてからの・検討します・だとその決定した日取りをやめるか検討するという意味だと思っちゃうかな🤔
だから連絡なければそのまま面接受けると考えます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

預けるところがないからどうしようかな、預けられるかどうかちょっと検討します。って意味にとれますね💦
なので面接の日程はそのままで、子供のことだけまた連絡くるのかなー、と私は思います。