コメント
Huis
妊娠しててもフルタイムにするのに何か思うことないと思います🤔ただフルタイムにすると言いだしたのに、つわりや切迫で休みがちになったら何か言う人は出てきそうな気がします💦
たこさん
切迫も悪阻もママさんの体質によるといいますから、1人目と同じようになってしまうことを想定しておいた方がいいのではないでしょうか?💦
特に切迫だと無理できないですし、時短のままにして少しでも身体に負担がかからないようにしておいた方が赤ちゃんにとって良いのでは…と思いました。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭😭
時短の方が身体的に楽です!
よく考えてみます😭😭- 5月27日
ゆず
時短だと育休手当に影響しますよねー😅
私もほんの30分時短してただけなのですが、フルタイムに戻しました😂どうせならと思って。
その後つわりで2週間ほど休み、職場には迷惑をかけましたが、周りみんなとても協力的で特に何か思われたことはないかな…🤔
ただ、実は最近職場が変わったために、フルタイムでないとバス通勤になるリスクがあり、フルタイムだと夫に送り迎えしてもらえるって言う言い訳?があったので頼みやすかったところはあります😅
手当が…とは言いにくいので、何かいい言い訳があるといいんですけどね💦
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
そうですよね、、
1人目の時悪阻も酷いし
切迫でめちゃくちゃ休んでしまいました😭
このまま時短にするか迷ってます😭
Huis
私は時短からの2人目産休だったのでめちゃくちゃ減って辛かったのでお気持ちわかります😭悪阻の程度も予測できないし難しいですね…。相談しやすい上司ならフルタイムにしてみてもいいとは思います😊
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ減りますよね😭
なので、出来たらフルに戻したいんですが😭😭😭
今のところ身体は何もなく大丈夫なのですが😭
そうですね!相談します!
優しいコメントありがとうございます💕