コメント
はじめてのママリ🔰
1年半前子宮外妊娠で卵管破裂しました。
その破裂する前日に検査薬で陽性反応でて普通に過ごしていましたが翌日早朝お腹壊したかなーと思いトイレに行きましたが出ず立ち上がった途端目が周りだし倒れました。
そのまま救急に車で行き緊急手術でした。
病院に付くまでの30分で急激に悪化し先生に話してる途中で悪寒、嘔吐、腹痛で気を失いました。
後々思えば前回の生理が遅れた上、2週間ダラダラ続いてたのですがそれが生理ではなく不正出血でした。
あと手術直前目覚めたときはお腹で大量出血したせいで引っ張られて肩、鎖骨辺が激痛でした。
破裂した時点で7週超えてました。
はじめてのママリ🔰
検索魔になる気持ちわかります😂💦
それまでのほほーんと生きてきたけどほんとに失血死とかあるんだなーと思いました🤣💦笑
そうですよね!まだ確定ではないですもんね!
不安だろうけどお体お大事に!
無理しないでください😊👌
-
はじめてのままリ🔰
回答ありがとうございます😭
検索してもいい事書いてないのについつい検索してしまいます🥹🌀
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏💓
以前のお辛い思いをされた事をお話して頂いてありがとうございました!!
とにかく何かおかしいと感じたらすぐ病院へ行こうと思います!- 5月28日
はじめてのままリ🔰
回答ありがとうございます🥺
とても大変な思いをされたんですね。お話して頂いてありがとうございます😣!
2週間だらだらと不正出血が続いていたのですね。
量はどのくらいでしたか?
今5週5日で来週にhcg検査を再度する予定になってるのですが、早めに行動した方がいいのかもしれないですね、、、
はじめてのママリ🔰
普段の量は5日くらいで終わり多くは無いのですがそのときは1週間経っても終わらず量は少ないのがあと1週間続きました(4日目くらいの量)
そうですね、検査の予定があるならまだ安心ですが破裂までしてしまうと大変ですよね…
前日夜から出始め2リットルお腹の中に溜まってたようです。
倒れるまで痛みとかはなかったです。
同室で子宮外妊娠で入院中の人は皆事前に分かった人たちだったので普通に手術待ちしてましたのでやはり早く分かるに越したことはないですよね。
はじめてのままリ🔰
4日目くらいの量が1週間ほど出たんですね!
私はもっと少なくておりものシートにほんの少しつく程度で、拭くときにはつかないんです😔今はパタンと止まったのですが、下腹部の痛みやたまにお尻の穴付近がズキズキと痛みます(´・_・`)
2リットルもお腹に溜まってたんですか😨?
本当ご無事でよかったです🥹
子宮外妊娠の方は結構いらっしゃったんですね!
そうですね😔早く分かればいいですが、子宮外妊娠だった場合、次は妊娠できるのだろうか。と不安もあります、、、
はじめてのママリ🔰
出血は少なくても痛みがあると不安ですよね💦
輸血一歩手前で緊急手術でした😂
ありがとうございます!
同室4人いました。
私は卵管切除したのですがそれでも妊娠はできるし大きく確率が下がることもないと言われましたよ😊
温存とかできれば次も絶対できるそうです😊👌
1度子宮外すると確率が10倍になるとか言いますよね…でも警戒していれば早く気づけるし命の危機っていうのはないかなとも思います。
はじめてのままリ🔰
痛みがあると不安で怖いです😔
検索魔になってます📱🔎
緊急手術ですか😰
輸血一歩手前との事で、とても大変でお辛い思いをされたんですね😣!
妊娠できるし、確率も下がる事はないんですね🥹🌟
それを聞けて安心です☺️
でも子宮外妊娠の確率は10倍、、、
まだ子宮外妊娠と診断された訳ではないので、そうでない事を願いたいと思います😣🙏
はじめてのママリ🔰
間違えて下に書いちゃいました🙏😅