※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

布おむつを使ったことがない方が、保育園で布おむつを使う準備でオムツカバーの必要枚数について相談しています。保育園からは1日3〜4枚が必要と言われていますが、それだけでは足りないかもしれません。

布おむつを使ったことがある方に質問です!!

布おむつを今まで使用したことがないのですが、保育園が布おむつを使用するところです。
保育園準備をするにあたってオムツカバーを購入するのですがどのくらい必要か想像がつきません💦

保育園からは1日3〜4枚と言われているのですが、もっと用意しておくべきなのでしょうか?
おむつ替えのたびにカバーを変えるのであれば足りないような気がするのですが…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

布おむつの保育園に通ってますが、
1日1〜2枚しかカバーは使ってないです!
特にかぶれたりしたことないので、
不衛生とかではないと思うのですが、
毎日4枚も使うとなるとかなり枚数必要ですね💦
うちは、合計6枚で回せてます!

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

そうですよね💦一体何枚必要なのかと悩んでいます😨
    多めに指定しているだけなんですかね…。一般的にどのくらい変えるものなのかがわからなくて💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちの園は、とりあえず3枚くらい持ってれば大丈夫かなぁ〜と入園前に説明ありました!3枚だと不安だったので、
3枚セットを2つ用意しましたが、それで1年間問題なかったです☺️

家が紙おむつならたくさんオムツカバーあっても無駄なので足りなければ買い足す感じでいいと思います!!