※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡mama
お金・保険

子供の医療保険についてコープと道民共済の違い、富国のみらいのつばさについての審査落ち、学資保険の加入について相談しています。

こどもの医療保険についてなんですが、
コープの1000円か北海道なので道民共済の1000円のやつに加入にしようか迷っています(´;ω;`)
あまり差はないのかなぁ?とはおもいますが、
それぞれの良いところを教えていただきたいです。

旦那名義で富国のみらいのつばさ持病もちで
審査落ちてしまったーー(´°▽°`)
学資保険も加入した方がいいのか迷いどころ、、。

コメント

あーりん♪

私は最近コープ共済入りました!
契約内容は差ほど変わらないのですが、コープ共済は領収書だけで請求ができることが魅力的で決めました💡
県民共済(道民共済)は診断書がないとだめみたいで、お金もかかるので💦

学資保険は第一生命で入りました💡

美希

共済は子供は関係ないですが、ほとんど一生涯ではなかったので、コープにしました!
18歳になってからはそのままコープの一生涯の方に入れば楽かなーと思い😊

こゆきんぐ

コープの1000円保険に入ってます!
子どもの医療費が全額負担の市町村にいたので領収書ではなく診察券コピーのみで
怪我の通院は保険がおりましたよ!
電話の対応も丁寧で早いのですし
最近子どもが20歳まで保険の適応対象に
なったので入ってよかったなあと!

学資は長男は別の保険ですが
貯蓄型の終身保険です!

みほ

うちもコープの共済に入ってます‼︎子供が小さいと入院とかもするのですごい助かってます😀✨