※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

ベビーキャリアについて悩んでいます。アップリカコランハギが使いづらく、ベビージョルンは肩が痛い。ベビーキャリアoneを考えています。使っている方の装着感など聞きたいです。

抱っこひもについてですが、

今、ベビージョルンオリジナルと、アップリカコランハギを持っています✨

首座り前からベビージョルンを使っており、前向き抱っこもベビージョルンで好んでお散歩等行きます。

首座ってから、アップリカコランハギを使っていますが、ものすごく嫌がります。
そして、私も装着するのに、めんどくさくて、、特に、首の後ろの紐、肩が硬くて止めれません(笑)
慣れ!だと思い、何回もアップリカの練習をしていますが、息子はものすごく嫌がり、、
ベビージョルンに替えたら、喜びます😅
このままだと、ベビージョルンは腰ベルトがないので肩がやられてます😣

ベビーキャリアoneを視野に入れていますが、購入するにはもったいないですか?
アップリカコランハギで頑張るしかないですかね?😂💦

また、ベビーキャリアone使っておられる方、装着はどうなのかとか聞きたいです💡

コメント

わわん

うちはコランが1番良かったです。
ビョルンは装着しやすいですよね。

Oneはまた、装着の仕方?止め方が少し違うので、赤ちゃん本舗などでつけてみられた方がよいですよ。
素材も気をつけないと、白い毛などが目立つし、かなり違います。でも、装着はコランより楽だと思います。
ですが、オンブはコランが1番良かったです。
いまは、ビョルンはどちらも売ってしまいました。

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

コラン使ってるんですね🎵
    コランの抱っこをするとき、母の腕と抱っこの紐が当たって痛くなりませんか?

おんぶも、コランで頑張ってますが、装着しにくいです(笑)
    かなり不器用ですね、、😅
    腰が座ってからの方が装着しやすいですか?

• 11月22日
  • わわん

わわん

腰座りからの方が使いやすいですよ。
    腕に当たって痛いと思った事はないですよ。何故でしょう?

コランは、ハーネスあるからおんぶやりやすいと思いますよー
    エルゴも持ってますが、ハーネス無いからこわいし、、かなりおんぶが難しいです。
    一歳になりますが、私はコランが1番良いと思いますよー

• 11月22日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

きつく締めてるから、肩にかける紐が窮屈に感じるのでしょうかね?😭
    肩紐の太いやつ?が二の腕に当たると、痛くなります(笑)
    いろいろ試してみます😅

• 11月22日
まのん

ビョルンワンとエルゴ併用してましたが、6か月以降は体重がおもくなり、エルゴのしっかりした腰ベルト&肩紐に助けられてます。

ビョルンはおんぶがやりずらいのも不便です。室内で家事するときなど、簡単におんぶできるほうがいいですよ

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

やはり、エルゴのが、腰ベルトがしっかりしてるんですか!!参考になりました🙌

• 11月22日
はる☆ゆい

うちもベビービョルンオリジナルを使っていて、今はコランハグです。
ビョルンは簡単ですし楽ですよね!
でも、人に譲ることになり、コラン一本にしましたが、わたしはとても楽です。
やっぱり腰ベルトがあるなしでは違うなぁと思います。
首の後ろのバックルは動くので、上の方にずらしたら止めやすくなりますよ! あとは、抱っこする高さを上げてみたり下げてみたりして息子さんが嫌がらない位置がないか確かめてみたり…
装着が早くできるようになったら、息子さんも嫌がらなくなるのではないでしょうか?

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

同じですね☺
    新生児からベビージョルンオリジナルだったので、ベビージョルンキャリアoneを購入を考えてました!!

装着がもたついてるから、息子も、怒って泣くみたいな感じになり、そのまま装着してしばらくも泣きます💦💦
    腰ベルトって、おへそらへんで止めますよね??

• 11月22日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

わかります。
    うちも、もたついたら怒ります(笑)
    今では装着もサッとできるようになり、コランも居心地がよくなったようでよく寝てくれるようになりました😊

腰ベルトの位置、わたしもどこがベストか迷います💦
    骨盤のあたりにするといいと聞いてやってみたり、おへそらへんにしてみたり…。
    腰ベルトの位置もいろいろ変えてみてもいいかもしれませんね💓

• 11月22日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

しばらくはまたコランで素早く装着できるようにしてみます!!!
    あとひとつ、首の後ろの紐って、どのぐらいきつくしめてますか??
    閉め具合がいまいち分かりません😣💦💦

• 11月22日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

首の後ろの紐は、触ったことなかったです!
    なので、買ったときのままです😅
    細身の人だと、少し締めたほうが肩紐が下がってこなかったりして楽なのかもしれないですね!
    参考にならずごめんなさい😢
    赤ちゃん、コラン慣れてくれたらいいですね💓

• 11月22日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ご丁寧に、ありがとうございました😭✨✨

• 11月22日