コメント
はなちゃん
お子さんのことですかね?
すぐには洗いませんが、口に入れないようにだけ見てました!
遊び終わったら公園で一度洗うようにはしてました🤔
ハンドソープは肌荒れ等ないので大人と同じもの使ってましたよ!
まこ
すぐには洗わないですが、帰る時に洗ってます✨
ちなみに、セリアの旅行用に使う小さい詰め替えボトルで泡で出てくるものがあるので、それに市販の泡ハンドソープを入れてどこでも洗えるようにしてます😊
↑大人が使ってるハンドソープです
-
こぶた
ありがとうございます😊まだあんよができなくて、お手手を洗うのが初めてで💦一歳半さんでお手手洗うの偉いですね❗️どうやって教えていったらいいんだろうと悩みます💦
- 5月28日
-
まこ
歩くまでは抱っこして私が洗ってました!
歩くようになってからは、踏み台はないので相変わらず抱っこですが、泡を子どもの手につけてゴシゴシ〜ってやってたら自然にゴシゴシするようになりました😊
どの子も水とか泡とか好きだと思うので、教えたら喜んでやるようになると思いますよ✨- 5月28日
-
こぶた
なるほど‼️ありがとうございます❣️ごしごしが好きなんですね❣️可愛い😍一度どっかのタイミングでやってみます❣️
- 5月28日
ママリ
基本的にはすぐには拭かないです!
汚いかな?と思うものを触ったあとや公園からでる前に拭くようにしてます☺️
-
こぶた
ありがとうございます😊皆さんどうしてるのかなぁととても気になってました❗️参考になります🥰🍀
- 5月28日
こぶた
ありがとうございます😊公園の水道で洗うという感じなんですね❗️まだあんよができなくてなかなか難しいですが、習慣づけにも良いですよね❗️