※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの少量のうんちが気になります。離乳食が始まると、量やニオイでわかりやすくなりますか?

赤ちゃんがうんちしたかどうか分かりますか?
生後5ヶ月になりますが、最近少量のうんちをわけてするようになって、気付かずに乾いてしまっていることが多々あります😓
普通くらいの量だったらニオイでわかりますが、少量だと鼻を近付けて深呼吸しても分からないことがあります…。
ちょっと家事をしてる隙にしていたら音も聞こえなくて…
離乳食始まればまたまとまってきたり臭くなったりしてわかるようになりますかね💦

コメント

❤︎りもママ❤︎

今でも匂いしない時あります😅
それぐらいの時は、2時間おきとかにオムツの中覗いたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこまめに覗くしかないですね💦
    ありがとうございます!

• 5月27日
えみまま

離乳食が始まると臭くなりはじめるので分かると思いますよ😊
硬くなればなるほど臭さが増すので、臭いたくなくても臭うようになります🤔
息子は現在1歳1ヶ月ですが、安いおむつ袋では臭いが浸透してしまうぐらいうんちが臭いので、ちゃんとしたおむつ袋買おうかと思っているぐらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭ったら臭ったでオムツの処理大変そうですね💦替え時は分かりやすくなりますね😅
    ありがとうございます!

• 5月27日
ママリ

分かります〜!臭い分からなくなりました。今離乳食始めたてというか飲み込めてないので全然ですが、いまだに大量のうんちも気付かない時あります🤣
3ヶ月くらいまでは臭い分かったんですけどね〜

踏ん張ってる時はいいですが、静かに出た時は全然わからなくてグズるなぁと思ったら出てて最近7割くらい漏れかけです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故かにおいわからなくなるんですね💦
    うんちしててもぐずらなくてカピカピです😂教えてくれてお利口さんですね✨
    ありがとうございます!

• 5月28日