小学生のランドセルについて、重さやデザイン、価格についてのアドバイスを求めています。特に5万円以内で子どもが気に入るものを考えていますが、型落ち品についての意見も知りたいようです。
小学生ママに質問です‼️
ランドセル、やっぱり重さも重要ですか?
5万以内・・・と考えています。
特にこだわりは無いので、5万以内で子どもが気に入ったものにしようかなーって思ってはいます。
西友で見た型落ち品、可愛いなと調べたらアンジュールクロスで2020年モデル。来年1年生なので3年前モデルは可哀想ですかね❓
もともと安いより、良いものが安くなってる方がいいものか・・・うーん。
展示会などは近くでやっていません。
デザイン以外でここ大事!などがあったら教えてください😭❤
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
うちは重要だなと思いました💦
ほんと通うようになって、改めてランドセルって重いなって感じました😖
余程近いとかならまぁ大丈夫かもですが、夏場は水筒大きいものを持たせたりもするし、今はパソコン持ち帰ったりもあるので…

lmm
重さは結構重要な気がします。
慣れるとは思うのですが 軽いと謳われていて買ったランドセルでしたが、やはり教科書いれて筆箱水筒入れていったら大人でも重たいと感じます😭
3年前のモデルでも全然良いと思いますよ!三年前のランドセル持ってる とか周りの人はわからないですし 笑 子供同士なんてとくにわからないはず😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️3年前のモデルも1280gと軽くは無いのですが💦やっぱり軽さも要チェックしてみます❣️
- 5月29日

みあごろめ
モデルも金額も大事かもしれませんが、やはり軽さは重要ですね。
タブレット学習もありタブレットの持ち帰りもあるのでランドセルに入れるとめちゃくちゃ重いです💦
イオンなんかは品揃えもたくさんありますよ。
各メーカーが背負えるので近くにあれば行ってみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️モデルも金額も大事ですよね🤣軽さはふーんってみていましたが、軽さ重視でもう一度見直ししてみます!!
- 5月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️やはり重さ重要ですよね💦夏場の水筒も重そうですね😭