育児中に夫とのケンカがありました。夫が子供に暴力を振るうことについて悩んでいます。また、夫が私に対してモラハラをしていると感じています。将来の子供を案ずる気持ちを考えます。
主人と育児のテレビをみていて、一次反抗期の子供が父親の言う事をきかないのを観て、あんなの殴ってやればいいといい出してケンカになりました。
内容が幼稚かもしれませんが、以前私にも暴力振るったり賃貸のアパートの壁を殴って穴もあけました。
子供があと2ヶ月で産まれますがこんな父親いらないと思ってしまいます。
ちなみに主人は私が言葉がきついからモラハラが原因だと言ってます。
- めい(9歳)
ママ★シングルマザー
いやいや、どんな理由があっても暴力は許したらいけません。今は良くてもいずれあなたやお子さんに手をだしますよ!DVは病気。治す方法はないと思ってください。
ひろみき
お互い悪いかもしれないですけど、物に当たって怖い思いさせるのは、許せません。うちは、その激しい場面を子供の目の前でします。なので、尚更頭にきます。昔は怖くて泣いてた私。今ははがいくて、悔しくて、腹立たしくて、頭にきて、泣かずに冷静に対応する私。に、また向こうは腹がたつみたいで。結局偉そうに大声出して物に当たってってしてるけど、私から言わせれば、子供ですよね。
ayu♡
私の旦那と一緒ですね。
エスカレートする前に別れられるのであれば別れた方がいいです!絶対に!
私は後悔しかしてません。
めい
自覚がないのか、全然悪いという考えはありません。
別れるにしても出産前だし、普段は穏やかで私以外にはいい人でとおってるのでなあなあになってしまいます。
めい
子供作る前に別れれば良かったです。
ママ★シングルマザー
何かあってからでは遅いですよ!
これから出産して、子どもは時間関係なく泣きます。理由もなく泣きます。そんなときにイライラして手出したりしないことを祈ります。
めい
とりあえず別居から考えます
めい
ひろみきさん、まさに同じ感じです。
キレるときは私がひどい事をわざと言ったり行動したりした後なので、私が原因でもあると姑や実家の父にも言われました。
めい
本当にそうなんです!
言い返せないと物に当たります。
お互い悪いんですよね。^^;
めい
子供の前でやるのは許せませんね!
私だけなら心の中でバカじゃんって呆れればいいですが、子供に少しでも影響ある事をしたらすぐ出て行く予定です。
ayu♡
うちも壁とかドアとか穴あきまくりですよ。
本当にガキ。
グラスも割れまくりだし、家中ぐちゃぐちゃですよ!!
許せないから、私もぶっ飛ばします!
妊娠中にも、関わらず取っ組み合い!!
妊婦に手を出すとかあり得ないですよね!!
こーゆー奴は何を言ってもダメですね。
別れてくれないし出ていってくれないし、家は私の名義だし。
だから、次、旦那名義の家に引っ越したらもぬけの殻にしてやろーと思ってます!
めい
ayuさんのご主人も同じ感じですね!
ayuさんの名義の家だからって傷つけるのは本当に許せませませんね!
うちは、今度暴力振るったら警察よんで、会社に連絡すると伝えたらトイレで叫んでました笑
離婚して慰謝料とってやりたいくらい!
めい
ayuさん、お身体大事にしてくださいね。
ayu♡
爆笑!!トイレで叫んでた!笑!
うちも近所迷惑なくらい怒鳴り散らされますよ。キチガイです!
警察も呼んだことあります!笑
離婚届に、サインしてもらって、家に戻ったんであとは、私のタイミングで出すだけなんですが、家のこともあるので、とりあえず計画的に、いきます!
頑張りましょう!!!
うちの旦那が世界一クソなんで、安心してください!!!
めい
ayuさん、かっこいいですね!
別れるにしても損しないように計画ねってから実行したいですね!
コメント