※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

小学1年の子供を学童保育に19時まで預けるのはかわいそうでしょうか?週5で18時まで仕事をしているため、学童の様子がわからないと心配です。

小学校1年生で学童19:00まではかわいそうですかね?💦
仕事が週5、18:00まで、、

まだ年長のため学童がどんな感じなのかさっぱりわかりません、、🥲

コメント

学童勤務です😀大きい学校なので毎日のように19時ギリギリの子はいますよ。ただ、120人普段いて18時からの延長の子は2、3人です。大体慣れっこの子ばかりですが寂しいとは思います💦

aya

私は可哀想と思ってしまいます🥲
私は今時短で迎えは18時ですが、小学校に上がったら17時にお迎えに行けるようにと考えてました😭
でも仕事のことだからほんっとに仕方ないし時短勤務が出来なかったり色んなは状況があると思うので、あくまでも私だったら…です😊

mama

学童で働いてました
帰りたくないと泣く子もいるぐらいですから、可哀想かどうかは子供次第な気がします😌
だいたいは18時ちょいには ほとんどの子が帰ってました!
19時までの子はいつも決まっているってかんじでした!

うー

かわいそうかどうかはその子の感じ方にもよりますが、たくさんの子が残っているところならいいんじゃないでしょうか⭐️

学童にもよると思いますが、うちのところは宿題をやる時間はあるけど指導はないので、家に帰ってからやった宿題を親がチェックして、1年生の今はひらがなのプリントの上手にできていないところを一緒に見ながら直させてってしないといけないので、19時にお迎えで帰ってからがかなり忙しいなぁと思います💦💦