昨日公園に行ったら、とても感じの悪い人ママさんが居ました。その人の…
昨日公園に行ったら、とても感じの悪い人ママさんが居ました。
その人の子供が私達の砂場セットで遊びたそうだったので、『使っても良いよ☺️』と言ったら『使っても良いって』と子供の方だけを向いて話し、遊び始めました。子供達が遊び始めたので、『3歳くらいですか?』と話し掛けたら、こちらに目を向けず『…そー…ですね、そのくらいです。』とだけの答え。
まず、私だったら砂場セットで遊ばせてもらえる時点で『すいませーん😅ありがとうございます😊』くらい言いますし。話しかけられたら相手の目を見て答えます。
時間が夕方6時位で、お家に帰りたかったのに、私が砂場セットなんか貸したから『帰れなくなったじゃないの💢』とイライラしていたのでしょうか。
子供も3歳だったらなかなか言うことを聞かないし…それでも、ちょっと態度悪いなーと思いました。
何か話したくない状態なのかもしれないし、そこからは私から話しかけず、子供同士遊んでいるのを見守りました。
何か途中から私の子供に『えー✨すごーい✨』とか突然話しかけたりしてましたが(それまでは私の子供にも塩対応だったのに笑)、私には目も合わせず話しかけることも出来ず。めっちゃ気まずかったです。
ママ友作りたくない系のヒトかな?とか色々考えましたが、砂場セット貸した事に一言もお礼言わないし、最後の別れ際も私の娘にだけ『ばいばーい✨』と手を降り。。普通、会釈くらいはするのでは?…
このママさんの気持ち分かる方居ますか?
意味が分からなすぎて…。
子供出来てから、世の中色んな人がいるんだなーと思うことばかりですが、今回はなかなかショックでした。
- さくらんぼ(5歳7ヶ月)
コメント
さる
そりゃ色々いますよー。
友達作りたくないママと、コミュ苦手なママが見分け難しいけど。近所でなく学校も違うなら、気にしないのが一番。
マミー
感じ悪いですね。ちょっと精神的に何かあるんでしょうかね。まれな人ですよ。
-
さくらんぼ
何かあるかもしれませんね、確かに。病んでる人もいますもんね。ありがとうございます☘️
- 5月27日
さくらんぼ
ですよねー、こっちは別にママ友なろうとか思って話しかけてる訳でなく、ただ常識的なことしただけなんですけどね(笑)
ありがとうございます!