※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園の運動会で半袖半ズボン指定。カボチャパンツ可否相談。普段ハーフパンツ持ってない女児。

指定の体操服がない保育園で、運動会は私服の中から選んで半袖半ズボンで、という指定しかないのですが、カボチャパンツってありですかね??
女の子で、普段履かないのでいわゆるハーフパンツ、みたいな形のズボンは持ってません…

コメント

はじめてのママリ

走ったり動きやすそうな服がいいのではないでしょうか?😄

カボチャパンツはすこしふっくらしているから走る時などすこし邪魔なのかなと感じます。

うちのこは長ズボンの話ですがすこし太めのズボンは走りにくいと言っていました😂

• はな

はな

ありがとうございます。
    確かにふっくらしてると走りにくいとかはありそうですね🤔
    他に使えそうな服あるかな…

• 5月27日
いぬ

経験上ですが多分ほとんどの子がジャージっぽい素材のもので来るかと思いますよ☺️

• はな

はな

ありがとうございます!
    みんなそのためだけに体操服っぽい服を買う感じなんですかね?💦

• 5月27日
  • いぬ

いぬ

そのためだけ…っていうのは着せない場合はそうなりますが、これから暑くなっていくのでジャージ素材なら通気性もいいですし外に遊びに行く時とか園に行く服にしてもいいと思いますよ😊

文面から恐らくはなさんは買うつもりは無さそうなのでかぼちゃパンツでもいいんじゃないでしょうか?😀

• 5月27日
  • はな

はな

買うつもりがないというか、買うなら何度も使えるものがいいなーと思っていて、ジャージって体育の時しか使わないイメージでした😅
    でも普段着として使うこともできるんですね!
    持っている服に合わせやすそうな色やデザインのものがあるか見てみます😄

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

4歳くらいまではUNIQLOのレギンス履いてる子が多いです🤔110か120まで取り扱いあるので…!
あとは、普通のストレートのハーフパンツですかね💦
保育園の運動会は3回出席してますが、かぼちゃパンツのような感じのを履いてる子は見たことないです😣