入院時に持っていくものについて、他に必要なものがあるか不安です。アドバイスをお願いします。
入院準備について、みなさんのアドバイスよろしくお願いします🙇♀️
入院時持っていくものがこれだけしかないんですが
他にこれあったらいいよってものありますか?
これだけでいいの?!って感じで不安です😂
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)

ジョージ
充電器はあった方がいいと思います😂笑
ベビちゃんの写真撮りまくってたら私はすぐ充電なくなったので…笑

ミルクティ👩🍼
充電器と延長コードはあったほうが良いと思います😭
コンセントが1つしかなかったり遠かったりする場合もあるので…🥺
生理用のナプキンもあると良いと思います😂
お産セットのパットだけで足りるか分からないので…💦
-
みいも
陣痛バックにはお水3本、ウィダーゼリー、カロリーメイト、産褥パッド2枚、産褥ショーツ2枚、前びらきパジャマ、介護用曲がるストロー、携帯、携帯の充電器、診察券、健康保険証、印鑑、母子手帳、入院パンフレット、財布、ハンドタオル1枚
あとはメガネやコンタクトなど。
ひんやり敷きパッドもあるといいですね。
キャリーバックには大きめの生理用ナプキンか産褥パッド、着替えの下着、着替えの前開きパジャマ、フェイスタオル二、三枚、骨盤締める産褥コルセット的なもの、
入院生活で扇風機は必須です。ホルモンの影響で暑くなります。おっぱいもカンカンに張って痛いので常温の水のペットボトル両乳にさしいれて適度に冷やしてました。
小分けにできるジップロックとか百均で購入しました。ティッシュ箱もいれました。
ベット柵につけるS字フック付きのカゴもお茶をいれたり蒟蒻畑いれたり便利でしたよ😊
いつ破水してもいいように、
バスタオル1枚、産褥ショーツ、パッドは陣痛バック、キャリーバックの上にナプキン類が見えないようにタオルで包んで玄関に置いておきました- 5月27日

みいも
コメント場所間違えましたすみません🙇♀️💦

はじめてのママリ🔰
他だと、骨盤ベルト、洗顔やスキンケア用品、退院時のママの服やメイク道具ですかね。
帝王切開じゃないなら、陣痛の間の水分や軽食も必要だと思います😊

退会ユーザー
おやつと好きなお茶と保温カップがあるといいと思います。
あと赤ちゃんに合わせた室温だったりするので、汗拭きシートあったほうがいいです。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます☺️
コメント