コメント
退会ユーザー
BFを好むお子さんもいらっしゃいますよね。一生懸命手作りしても食べてくれなくて、何か口に・・・とBF頼りの方も居ると思います。
ネイルする時間でストレスがリフレッシュされて お子さんにイライラせずに笑顔で育児出来ていれば良いんじゃないかなー?って思いました(^^;
退会ユーザー
手作りしても食べないのでBFあげてます。
-
ピピちゃん
手作りしても食べないのですか‥
なるほど、それでBFと言うことなのですね。納得です。
ありがとうございます。- 11月22日
ピピちゃん
そうなのですか!
それは、思いつきませんでした。
友だちが、離乳食作らずに、セールに行ったり、ネイルに行ったりしてたので、どういう心境なのかなぁ。
と不思議に思いまして。
確かに専業主婦の方が、子どもとの時間が多い分大変ですよね。。。
退会ユーザー
ピピちゃんさんはお仕事されているのですか?
私は専業主婦ですが なかなかリフレッシュ出来なくて頭がおかしくなりました(^^; 料理はかなり好きな方ですが離乳食作りは手間がかかる分ストレスも大きかったです。なので料理嫌いな人は辛い時間かもしれないですね!
こんな意見にグッドアンサーありがとうございました。
ピピちゃん
返信ありがとうございます。
作らない人を責めるつもりは全くないのですが、心境が分からず、不思議に思ったので呟いてみたところ、思いがけず返信があったので驚いてしまいました。
私は早い段階で仕事復帰しなければならなかったので、泣く泣く子どもと離れた感じです。
友だちは、子どもと一緒にいたいから。と仕事を辞めたので、余計に心境が分からなくなってしまいまして。
最初はそう思っても、ずっと家にいるとなかなかリフレッシュ出来ないし、疲れてくるのは、ご意見いただいて確かに。って思いました。
離乳食作り、手間かかりますしね。
umeecoさんも無理せず子育てなさってください。
あきんこ
横からすみません😣💦⤵はじめまして。1歳3ヶ月の男の子を育ててる高齢ママです。
私は、料理が苦手で 息子は 白ご飯の10倍粥から 今だに ご飯だけでは 口にしてくれず、おかずと 混ぜたりすると 何とか食べてくれて…なんですが、おかずも いつも同じ様な食材で 飽きてきて あまり食べてくれなくなり、ベビーフードの離乳食に 頼るように なっています…。
離乳食初めたのも、首座りが、遅かったのもあり、6ヶ月半頃から 始めたんですが、麦茶、水も 夏場でも あまり飲んでくれなくて、最近は、便秘気味なので、🍎(すりおろし)、オクラの味噌汁 毎食 あげたり 、サツマイモや 食べさせてますが、水分を 与えても 振りはらわれたり…が、多いので、リンゴジュース等 合間に 飲ませたりしても 便が、固めになって 結局、4日目くらいに、浣腸で、スッキリ便を 出させていますが、最近、浣腸の頻度が、多くなってるので、癖になってるなぁ~と 思って何か 対策は ないだろうか…と、色々 調べていますが…。
umeecoさん、料理かなり好きな方だと 知り この月齢の時期 どんな離乳食を作って あげてたのか 教えて頂きたいと 思い コメントさせてもらいました。
とにかく、料理苦手 要領も悪いので、簡単に出来る 便秘解消にもなる様な 離乳食 教えて頂けませんか?
よろしくお願いいたします。😣💦⤵
もし、写メなど あれば 見せて頂きたいです。
よろしくお願いします。🙇
退会ユーザー
ピピちゃんさん、この場を少しお貸しください。
あきんこさんこんにちは!
こちらにお返事したいのですが、ピピちゃんさんにご迷惑になりますので(コメント入る度に通知が入ります)、雑談カテゴリーに新しくトピ立てて貰えれば そちらにコメントしますね(^-^)よろしくお願いします!
退会ユーザー
ピピちゃんさん、再びすみません。
あきんこさん、名指しして頂いて構わないです(^^♪