新大阪から博多までの新幹線予約について、JTBの料金が安すぎて不安です。普通は15,000円くらいですが、JTBでは8,300円です。指定席予約は可能で、ホテルとのセットも不要ですが、安さの理由や条件について教えてください。ネットでの購入を希望しています。
新幹線に詳しい方教えてください🙇♀️
今新幹線の予約を取ろうとネットで色々見てて
JTBの安さにビックリしています😅
来月、新大阪から博多まで乗りたいのですが
普通15,000円はするとおもうのですが、
JTBだと8,300って書いてて。
色々読んでますが指定席として予約できるし
他にホテルの予約もセットでしないといけないわけじゃないし
なんでこんなに安いのか怖くなって質問させてもらってます💦
ひかり、こだまがそんなにダメ?なのでしょうか??
それとも私が見落としてるだけでなにか条件でもあるのでしょうか?
お力添え頂けると大変助かります💦
みどりの窓口が近くにないのでネットで買えたらなぁと思ってます。
JTBの安さに魅力を感じていますが
こわくなったのでスーパー早得きっぷっていうのがアンパイなのかな、、とも思えてきています。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
単純に時間がかかる(停車駅が多い)ので、席を埋めるためのプランだからだと思います☺️
予約車両以外に乗ることはできません等の条件付きでなければお得だと思います!

mee.
ひかり、こだまはのぞみに比べて
停車駅が多いので少しだけ乗車時間が長くかかるだけで
そのほかは特に変わりないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!知れてスッキリできました😭✨
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃられてるように、ひかりとこだまは停車駅が多いので乗車時間が少し長くかかります。(確か、こだまは新幹線がある各駅で停まります)
「ひかり 新大阪 博多 時刻表」でネットで検索すると、時刻表が見れるので(こだまも同様です)確認してみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
検索したらでました!確かに時間多かったです😱
詳しく教えて下さり助かりました🙇♀️ありがとうございます🥲✨- 5月27日

ママリ
みんなが仰ってる通り乗車時間長いです。。。
博多までこだまで帰ったことありますが時間かかりすぎで疲れます💦

はじめてのママリ🔰
駅員です🚃
確かにお安いですよね☺️
乗る時間等の変更などをする予定も全くなく、新幹線に乗っている時間も長くても良ければとてもお得です😌
ただその代わり制約が色々あります。
・指定列車以外は基本乗れません(乗り遅れた場合は後続の自由席に乗れるものも有、乗り遅れても自由席にすら乗れないものもあります、乗り遅れたら乗車券も買い直しのものも有ります)
もし早く駅に着いても列車の変更や前乗りも一切出来ません。
・途中下車も出来ません(もし予定変更で手前の駅で旅行中止されたらそこで終わりになります)
買われる前に条件を確認してから買われることをオススメします😊👍

はじめてのママリ🔰
上の駅員をしているものです。
追加ですが、ネットで買われる場合、発券方法もよく確認されたほうが良いと思います。
よく発車直前に来て発券出来ずに時間が過ぎてしまう方がおられます(^_^;)
発券機も土日祝はかなり混むことがありますので事前に発券しておくか、当日は余裕をもって駅に来ることをおすすめします😊👍
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます‼️先程気づき、返事遅くなりすみません💦
駅員さんとは、心強いです😳✨
始発や終電だとJTBのでも乗車時間少なめだったので片道だけ使うことにしました✨
発券は慎重にします!ありがとうございます😭💗- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね‼️
ありがとうございますスッキリしました😭✨✨