はじめてのママリ🔰
この夏頑張ろうとは思ってますが、まだ本気ではできてないです☁️
でもうんちは勝手にできるようになりました😂
おしっこは先が長そうです。。

チェリー
してますが自分からは言ってこないです。
最近になって誘えばちゃんとトイレでするようになりました。ウンチはいつの間にかオムツにしてます😅

まゆ
子育て広場の先生に「梅雨明け頃からが良いよ」と言われたので、もう少しで始めようと思っています。
でも、すでにうんちは出る前に報告するし、トイレにもついて来て流すところを見たり興味を示しているので、すぐできそうな感じはあります。

ゆうこ
ちょっとやってましたが絶対無理だと思ってやめました(笑)
幼稚園入るまでに外れればいいか〜と思ってます🥲

福福
行ってますが…保育園では紙パンツ濡らすの1回、2回程度でトイトレ頑張れてるのに😅自宅では気が向いた時くらいしかトイレに座りません😂とりあえず座ればおしっこはでるけどまだこちらから時間で誘導してって感じですね😅うんちも事後報告です笑。イヤイヤ期真っ只中なのでだいたいやだよーって断られることが多いので私もやらなくちゃとなるとストレスになるので無理強いせず本人任せにしてます☺️

ママリ
先月から本格的にやろう!!と意気込んだものの、本人のやる気が全くなく...💦
1ヶ月程経ちましたがほんと進まないのでいったんやめることにしました😂
3歳手前くらいにチャレンジしようかと!!

おにぎり
保育園入るまでに終わればいいやーって感じで本格的には始めてないです。
うんちは教えてくれます😂

ママリ
面倒くさくてしてませんでした😅お誕生日になったらトイレ行こうね!!と洗脳して、3歳から始めて1ヶ月でとれました!
コメント