※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那の年収500万から600万で専業主婦、子ども一人の家庭が3LDKの建て売りを購入予定です。専業主婦での生活は可能でしょうか。

旦那の年収500万ー600万で
専業主婦、子1人
いずれ3LDKの建て売り
2700万ほどを購入予定です!
住む場所は北海道です。
年によりけり
パートすることもなきゃいけないかなと
思いつつも
働きたくない願望が。。苦笑

子どもはずっと一人の予定です。。

これぐらいで専業主婦で
生活されている方いますか?😢

コメント

旦那の年収そのくらいで専業主婦です!
3900万の家を購入し、関東圏内に住んでいます。子供1人であれば十分暮らせると思いますよ☺️

ママリ

子供1人なら専業主婦で大丈夫だと思いますよ!

めるっそ

年収同じくらいです!
2800万ぐらいの建売を頭金800万ほど入れて残りローン組んでいます。
子供2人いますが、下の子の習い事が増える頃には、働かないと将来不安かなぁ。。ってくらいですね。
子供ひとりなら贅沢しなければ大丈夫な気がします。

なぴ

住宅ローンどれくらい借りるかにもよりますが全然やってけると思いますよ✨
ただ当面は生活できたとしても、ご主人が病気になるかもしれないし老後もあるし
お金はあるに越したことはないですよね😭😭
私もいま専業で、いつ働こうか考え中です🥹

ノア

子供2人いますがいまは370万くらいです!今現在戸建て購入予定で動いています🔅専業主婦ですが、来年子供らを預けれたらパートでもする予定です😆

はじめてのママリ🔰

主人の年収は700万円で子供は1人ですが私も働いて世帯年収1000万円です💦
そうしないと貯金がそんなにできないです。。

はじめてのママリ🔰 

同じ感じです!
でも、3歳くらいになって、社会から取り残された感じで寂しいです💦

あと、北海道だと車が必要だったり、除雪機買ったりでお金が飛んでいきます(笑)
一番は、冬の光熱費です😭

週2とか、無理のない範囲でパートしても楽しいかなと思います(#^^#)💓