コメント
ママリ
朝にご飯炊かないので、お弁当に入れる用のご飯(おにぎり)を形成してラップして冷凍しています。
朝起きて一番にレンジで解凍して冷ましてからお弁当に詰めています🍙
退会ユーザー
下準備ですね
トマトを洗っておく
お肉をつけておく
チーズやハムなど飾り付け用の型抜き
海苔を切っておく
お弁当箱やピックなど小物の準備
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!チーズとかハムの型抜きしておこうかなと思ってますが、海苔を切っておこうか悩んでるのですが朝起きて縮んだりしますか?💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
切った後のものはお皿に乗せて、そのままジップロックに入れておくので大丈夫ですよ✨
- 5月26日
-
退会ユーザー
きんぴらや茄子の味噌炒め、インゲンの油炒めなど揚げ物と焼き物以外も作っておきます
当日は唐揚げと卵焼きとご飯くらいです- 5月26日
-
食パン🍞
そうすると大丈夫なんですね!私も買っておこうと思います!!ジップロックに入れたのは冷蔵庫とかにいれたほうがいいですかね…はじめてのママリさんは出しておいてますか?💦色々質問してしまってごめんなさい。
それ作っておいたらかなり楽ですね…まだ眠れそうにないので用意しておこうと思います!!!- 5月26日
-
退会ユーザー
いえいえ✨
冷蔵庫にいれていますよ〜
あと、何気に枝豆の皮を剥いたりするのに時間が取られます🤣飾りに使うのであれば、これもチーズやハムと一緒に済ませておいた方がいいかもです
あとはきゅうりを市松模様にカットとかも前日に済ませます
おしぼりや、お弁当を包む布、入れる袋、お箸セットなども準備しておくといいかもです
デザート用のケースやピックなども準備しておきます- 5月26日
-
食パン🍞
ありがとうございます☺️そう言われてみると枝豆地味に時間がかかりますよね😂枝豆用意しておいて存在を忘れていたのでやっておきます…!市松模様にカットはやったことありませんが、全部終わって時間が余ったら頑張ってみようかな…それ入れるだけでもお弁当の雰囲気も変わりそうですね✨頑張ってみます🥹
- 5月26日
アーニー
入れるものを聞いて、
だいたいいつも同じなので、
ゆで卵作る、
パスタサラダ作る、
どんな風に入れるか考える、
ですかね。
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!ゆで卵は入れる予定だったので確かに作っておいた方が楽ですね💦作ったらそのまま冷蔵庫ですか?それとも殻剥いてますか?…
どんなふうに入れるか決めておくのは大事ですよね!なんとなく決めておこうと思います!!!- 5月26日
-
アーニー
うちはゆで卵は殻をむいて水を張った保存容器に入れて冷蔵庫です。
- 5月26日
-
食パン🍞
詳しくありがとうございます!今茹でてるので終わったら殻剥いて同じように保存しておこうと思います!✨
- 5月26日
-
アーニー
ちなみに、昨日のお弁当です。微妙にメニューが違うのはそれぞれからリクエストありました(笑)
- 5月26日
-
食パン🍞
写真ありがとうございます🥹久しぶりにお弁当作るのとSNSをやっていないので写真貰えるとすごく嬉しいです…
そして何より可愛いし美味しそうです、参考にさせて頂きます😭!!!
リクエスト貰えると考えやすくていいですね!笑- 5月27日
食パン🍞
お返事ありがとうございます!それ楽ですね!!ふりかけ?とか混ぜご飯してもそうしてますか?🥹
ママリ
ふりかけのおにぎりも、同じように冷凍して朝解凍して持って行ってますよ☺️
なんの問題もないです✨
食パン🍞
早速おにぎり作っちゃおうと思います🥹朝が弱い私には時短テクすごくありがたいです🥲