3歳の子供が朝から夜までイヤイヤをしており、日常の様々な行動に抵抗がある。毎日がしんどく、癒される余裕がないと相談しています。
3歳 朝起きて夜寝るまでずーっとイヤイヤ言ってます。
機嫌がいいのは好きなおもちゃで遊んでいる時だけ。
起きない 着替えない ご飯食べない 靴履かない
出かけたあとは家に入らない 手を洗わない
お風呂入らない→上がらない→パジャマ着ない
これでお風呂は1時間以上かかります
子どもの寝顔を見てもやっと1日が終わった…と思うばかりで癒されるとかそんな余裕がありません。
毎日しんどいです。
- min(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

あい
最近よくなりましたが前までうちの子もそんな感じでした。ほんと毎日イヤイヤで物投げるはでほんと大変でした。毎日朝から怒鳴りまくってました。辛いですよね、、お気持ちすごくわかります。

退会ユーザー
うちも3歳のイヤイヤで何もかも倍以上の時間かかります😭
朝は弱くて、夜寝るのが遅いせいで眠いのとで毎日毎日なぜか私が怒られます(笑
ご飯も食べてもらえないし、お着替えなんてするわけがない!
minさんがいっぱい頑張っているのは少しだけど分かりますよ👏👏
2人のお子さんたちを抱えて疲れ切ってしまいますよね😭
疲れで動けなくなっても自分にムチ打ってがむしゃらに動いてるはず…!
でもきっといつか素敵な思い出になりますよ、頑張りましょうね😭
-
min
ありがとうございます😭
何するにもとにかく時間がかかりますよね💦
共感していただいて嬉しいです😭✨- 5月26日

はじめてのママリ🔰
うちの子かと思うくらい一緒です💦
ほんと、ストレスになりますよね😣
もう、最近はお風呂入らない→わたしだけ入る→リビングで暴れて泣き叫ぶ→お風呂に入ってくる→上がろう→あがらない→わたしだけあがる→納得したらあがるの繰り返しです😩
付き合いきれません💦
-
min
ほんと付き合いきれないですよね😭入らないって言ってみたり上がらないって言ってみたり毎日毎日しんどいですよね💦
お互い頑張りましょう😭- 7月9日
min
ありがとうございます😭
3歳後半になったら良くなることを期待しつつ今はこちらは辛抱ですかね😭