※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
住まい

寝室の東側に窓はありますか?新築予定なのですが、主寝室の南にバルコニ…

寝室の東側に窓はありますか?
新築予定なのですが、主寝室の南にバルコニーと掃き出し窓があり、こちらはシャッターをつける予定です。
東側にも窓をつけるか迷い中なのですが、どう思われますか?😥

風通しを良くする、朝日が入って目覚めが良いのでつけようかと思う反面、子どもが小さいうちは家族でそこに寝るので、朝日で早朝覚醒すると思います💦

遮光カーテンつけても光は漏れてしまいますよね💔

コメント

®️®️

全方位に窓あります。

遮光カーテンはレベル?をきちんと考えて買えば大丈夫かと思います。

• ®️®️

®️®️

あ、ごめんなさい。
    質問内容読み返してたら私の認識に間違いがありました。

"寝室に"ですね。

寝室は南と東に窓があります!

• 5月27日
  • 咲

南と東につけていらっしゃるんですね!
    やはり一般的にはつける方が良さそうですね😊ありがとうございます✨

• 5月27日
とりあ

私なら窓つけます😊

効率よく換気したい時や掃き出し窓を開けて寝るのは怖い時に東側だけ開けて寝るとか、色々出来ると思います!

人が出入り出来ないサイズの窓なら、ですけど…

あとはカーテンは遮光のレベルの高さや光漏れ対策でどうにでもなりますが、ない窓を後付けするのは大変らしいので😓

• 咲

たしかに窓の後付けはなかなかしませんよね💦
    サイズを小さめにして検討してみます!ありがとうございます😊

• 5月27日
ママリ

つけます!

我が子も最近は5時台、6時台から早朝覚醒していますね💦

夜寝るのは早いです💦
お陰で親も規則正しい生活になりました😅

1日の始めに自然の朝日を浴びて目覚めるのは、うつ病の抑制になって自律神経も整いやすいらしく、医学的にはかなりおすすめらしいです☺️

• 咲

医学的にも良いのですね✨
    うちの子も、日が沈めば眠くなり、日が登ればお目覚めです😂ある意味健康的なので仕方ないですかね😭
    つける方向で検討してみます!

• 5月27日