※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

旦那に20分間赤ちゃんを見てもらったら、顔と首が赤くなりブツブツができました。午前10時におかゆと豆腐を食べたが、初めてではありません。

見にくいと思いますが🙏
上の子の歯磨きや寝かしつけのために旦那に20分ほど生後5ヶ月の娘を見ててもらってたのですが、娘の元に行くと写真のように顔と首元が赤くなって少しブツブツがありました。
離乳食は午前10時におかゆ、豆腐をあげました。どちらも初めて食べたものではありません。

コメント

まま

am10:00にあげているなら、もうだいぶ時間は経ってますよね!アレルギー反応出たとしても、即時か1〜2時間後だと思います💡初めて食べたものではないなら、なおさら✨

この時期はよだれやちょっとした刺激でも赤くなったりしますよね…!うちの子も、口元が荒れたからワセリン塗ったら、それがダメだったからか蕁麻疹が出ちゃって驚きました💦

特に痒がったり、機嫌が悪いのでなければ様子見で大丈夫ではないでしょうか…とはいえ大事なお子さんですから、明日の様子をみて受診も考えてもいいかもしれませんね!

心配になりますよね。何もないことを祈ります✨

• mama

mama

回答ありがとうございます!!!!
    湿疹以外はいつも通りなので明日の朝まで様子見をして治らなかった場合受診してみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月26日
meimi♪

うちのベビは大泣きしただけでも赤くなりますよ。
あと、よだれまみれの自分の手で顔をワシワシやったとかでも。
明日になって赤みがひいていて、いつもと違う様子がなければ私なら受診はしません。
この時期、ヘンに病院行って他のウイルスもらって来る方が怖いので。