※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!
子育て・グッズ

ハイハインを1日1枚、離乳食の時にあげるのは良いですか?8ヶ月の赤ちゃんが咀嚼が上手くないため、ペーストの食べ物を食べています。

ハイハイン毎日あげても良い?

8ヶ月になりましたが咀嚼が上手く出来ず離乳食を丸呑みしてしまうので未だにペーストの物です。(少しでも形があるとえずく)
咀嚼の練習にハイハインをあげたいのですが、毎日はあげすぎでしょうか?
おやつとしてではなく離乳食の時にあげる形にしようと思っています。(1日1枚)

コメント

べき

6ヶ月から保育園行ってて、うちの保育園では朝のおやつにハイハイン毎日出てました。1/2枚とかでしたが…。
なので毎日ハイハインを食べることについてはそこまで問題はなさそうですが、それで離乳食食べる量が明らかに減ったりハイハインばっかり食べさせろ~ってなるようなら2日に1回とかにするのもアリかなと思います。

• a!

a!

なるほど…
    離乳食の量など様子見てあげるようにしてみます!

• 5月26日

大丈夫と思います!私もちょっと大人しくしてくれって時にあげます。😆

• a!

a!

そういうタイミングであげるのも良いですね😳

• 5月26日
ママリ

大丈夫ですよー!
ハイハインの材料はただの米なので、栄養士さんでさえハイハインをお湯でふやかしたら初期のお粥になるよーって言ってました😂

• a!

a!

砂糖や食塩など微量だとは思いますが原材料に書かれていたので気になってしまって😅
    栄養士さんがそう言うなら大丈夫そうですね🤣

• 5月26日