※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんは購入するならどっち?①マンション🏙②一軒家🏠理由もありましたら…

みなさんは購入するならどっち?

①マンション🏙
②一軒家🏠

理由もありましたら、教えて頂けますと嬉しいです♪

コメント

みさ

一軒家ですね!
マンションだと子供が騒いだりすると横の人上の階下の階の人に気をつかうので…
騒音トラブルとか面倒ですし😂

一軒家です〜!
一軒家のが広いし、音も気にしなくていいですし😊
あと駐車場から家までが近い!
これ大事です!!笑笑

はじめてのママリ🔰

①ですね。

土地柄、マンションの方が10倍以上土地の資産価値が違うので…戸建は負動産になっていたりするので😭たまに同じエリアで土地が出ますが我が家のような庶民には買えないです😂平均年収400万に満たない地域在住です。
子どもが一緒に暮らすより、夫婦で過ごす期間の方が長いのでリセールしやすい、住み替えが楽なのでマンション一択でした😊

さくら

マンション買いましたが、家族が増えて手狭になり戸建てに住み替えようと土地探し中です。

マンションは物件によりますがうちは収納面や部屋数的にも足りなくなってきて💦

一軒家で庭が欲しい!というのも大きな理由です☺️子どもとお庭プールがしたいです😁

はじめてのママリ🔰

戸建です𖠿 .゜
全て自分の好きなようにできるのが1番の魅力かなーと思います🙌💓
私の住んでいるところは今土地の価格がかなり上がってきてるので将来の事を考えるとマンションなんですが..🤔
住んでみてやはりお金とかには変えれない価値があるなーとおもいます☺️

はじめてのママリ🔰

トイレが2つ欲しいので、こだてがいいです。

ママリ

広い庭が欲しかったので一軒家です🥰

戸建てで子育てしたいので!
もうすぐ引き渡しです😃

②です!
庭が欲しい、下の階とか隣の階とかに騒音で迷惑かけるんじゃないかとヒヤヒヤしなくて住む。思いっきり子供が走り回っても怒らなくて済みますので😊

戸建てです。騒音トラブルに悩んで家が欲しかったのでマンションは絶対なしでした🥹

はじめてのママリ🔰

どっちも買いました☺️
経済的に余裕があるなら、②で注文住宅ですね。
建売なら、マンションのグレードによってどっちがいいか変わると思います。

欲しいのは①ですが、子供が多くて、共働きなので夜に家事すると②の方が気楽かなと思います😊
あとは単純に①が欲しいエリアにないです😭
でもそういうのとか値段とか気にならないなら、断然①です😊
ワンフロア、ほんと楽ちんでした😂

まめこ

もちろん戸建てです!
アパートに住んでいましたが戸建てだと子供の走る音とか歌いごえとか全然気にしなくていいから気楽です‼️
オススメです。