※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

高温期14日目に薄い陽性反応があり、お腹が痛いです。妊娠初期の腹痛や体調の変化について教えてください。ストレスで基礎体温もやめようと思います。

高温期14日目、薄いですが陽性反応あり、お腹が痛いのですが大丈夫でしょうか?

質問させてください。
今日高温期14日目で朝イチでドゥーテストで検査したところ、決して濃くはないですが肉眼でわかる程度に陽性反応がありました。
今日までにも生理がきそうでこない、というような腹痛と腰痛はあったのですが、今日は突然子宮あたりがズキーン!と1.2回痛み、不安です。。

数日後に線の濃さを確認しないと化学流産かどうかもわからないとは思うのですが…
妊娠初期の腹痛や体調の変化はどうだったか教えていただきたいです😢

先月化学流産しており、少しのことでも不安になってしまいます。。ストレスになるので明日から基礎体温もやめようと思っています💦💦

どなたか励ましていただけたらとても嬉しいです…

コメント

ぷくぷく

私もpmsみたいな症状と生理痛のような腹痛ずっとありました😵‍💫子宮が大きくなる痛みと病院でも言われて、鮮血が出ない限りは大丈夫と言われました🤔
妊娠検査薬も生理予定日翌日まで薄かったです!薄くても陽性には変わりないと思いますよ☺️おめでとうございます🎉

• えり

えり

お返事が遅くなってごめんなさい。心強いお言葉ありがとうございます!🥲
    激痛とはまだはいかないけど、最近は特に夜に痛くなることが多いです。

また妊娠検査薬、2日後(高温期16日目)の今日もやりました!
    濃くなっててほっとしましたが、皆さんもっと濃いのかな?と先月のトラウマが😢💦
    このまま継続してくれることを願います🥺💦

• 5月28日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

分かります!結構痛いです🤣私も不安で検診以外受診してますが、子ども1人育ててるんだからそりゃ痛いよとか言われました🤣
    妊娠中期になった今も心配性で痛くて不安で受診したりしてますがめちゃくちゃ順調に育って毎日ポコポコお腹で動いています😂✌︎
    私のが薄かったです〜!高温期15日目と16日目です!
    陽性でたなら薄さは関係ないって産婦人科の先生も言ってました🫡
    親になるって不安は尽きませんがお互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻

• 5月28日
  • えり

えり

またまたご貴重なお話ありがたいです!先生のお言葉もなんだか安心しました😂‼️
    私も人一倍心配性なので、マタニティライフ楽しんでる方たち羨ましいです🥺💦
    ぷくぷくさんの赤ちゃん元気に動いててよかったです❤️

写真だと濃く写りますが実際はそんなです💦
    でも薄さは関係ないとのこと!気にせず穏やかに過ごすようにしますね😊👌
    お互い元気な赤ちゃんを出産できますように…

• 5月28日
ままりん

お気持ちがわかりすぎてコメントしてしまいました😭
私も2月、先月化学流産をしてしまい…少しのことでも、不安になりますよね😓
妊娠検査薬拝見しました!
確実に濃くなってます!!
十分濃さも濃いと思いますよ🧡
赤ちゃんきてくれてますね👶
私は先月化学流産した時は2月も線がなかなか濃くならず、そのまま薄くなり生理がきてしまったことを思い出して…とっても不安で毎日のように検査をして更に不安になりストレスが半端なかったです😭
生理予定日6日後でえりさんの高温期16日ぐらいの濃さでした🥺
なのでえりさんは期待出来ると思いますよ✨

えりさんの妊娠検査薬が濃くなることを祈っています🙏
どうかあんまり考え過ぎず、リラックスしてお過ごしください💕

• えり

えり

気に留めてコメントしてくださり、めちゃくちゃ嬉しいです😂💓
    ままりんさんもお辛い経験されたんですね…妊娠するのも奇跡だけど継続するのもこんなに難しいんだと思いました🥲
    私も化学流産したときは生理遅れること1週間後にこれくらいの濃さが出たのですが、3日後初診行くその日に薄くなって出血しました🩸
    妊婦さんに混じって初診受けるの辛かったなあ…

不安になればなるほどストレスになっちゃますよね。基礎体温も一喜一憂しちゃうので、これからはリラックスして過ごすようにします!
    そしてまた何日後かに検査薬してみます!

温かいお言葉ありがとうございます😭
    お話は飛びますが2歳のお子さんを子育てされていること、とても尊敬します🥰🌸
    親になるって、ママしてるってほんとーーーに尊いです!
    私もそうなれたらいいな。

• 5月28日
  • ままりん

ままりん

本当ですよね🥺
    妊娠継続するのも難しいんだなって改めて感じました🥲
    私も病院予約していたので、楽しみの初診から一転…悲しい初診になりました😣
    なのでめっちゃわかります〜😭
    えりさん今回は大丈夫ですよ🙏祈ってます!!!
    赤ちゃん信じて待ちましょう💓
    又2日後ぐらいにしてみて濃くなってたら一安心ですよね!ママリでえりさんより薄くても妊娠してた方もいらっしゃるし、こればっかりはわからない部分もありますよね🥺

とんでもないです!!
    そんな言ってもらえてうれしいです🥹
    ありがとうございます😭
    でもちゃんとママ出来ているのかもわからないです🤣
    絶対えりさんもママになる日遠くないですよ🧡
    今回の可能性もかなり高いですよ👶💓
    うらやましいです✨

• 5月28日
  • えり

えり

うれしいー😭🌸
    ありがとうございます!がんばります🥰💓
    ままりんさんみたいなママになれるように…!

ままりんさんも近い未来、赤ちゃんがまた戻ってきますように…😊✨
    化学流産も前向きに捉えられる日がきっときますよね…!
    不安になることだらけの妊活ですが、お互い頑張りましょうね😂🙏✨

• 5月28日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😭🙏💕
    もし覚えていたらでいいので、いい報告聞かせてください🧡
    楽しみにしています🥰

• 5月29日