※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

蒙古斑が残る可能性がありますか?息子の蒙古斑も消えないか心配です。

脚の異所性蒙古斑ってやはり残るのでしょうか?
3ヶ月の息子の脚に写真のような蒙古斑があります

私自身同じような場所に異所性蒙古斑があり大人になっても消えずレーザー治療しました

息子の蒙古斑も私と同じように消えないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

遺書生蒙古斑は消えづらいといいますよね😓うちは足首にぐるっと1周あったので1歳頃に決断してレーザーしました💦

• ゆき

ゆき

そうなのですね!
    早ければ早いほど消えやすいと聞きますよね。

私自身大人になってからレーザーをした事があって痛かったので、赤ちゃんはどうやってするんだろ?と思って調べたら全身麻酔と書いてあってびっくりしました😱

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはゆきさんのお子さんより範囲広かったですが、レーザーあてる数時間前から麻酔テープというものを貼ってから皮膚科に行きレーザーしましたよ☺️全身麻酔は病院にもよると思いますが、もっともっと広範囲の場合じゃないのかなと思います💦
    うちは1歳で決めてやりはじめましたが、何回かあてるので、息子も成長してレーザーの存在に気づき暴れて泣いてるのを押さえつけられながらされてたので、もう少し小さいうちに始めておけばよかったなと後悔しました🥲

• 5月30日
ちーず

今更のコメントですが、、
そのくらいなら消える気がします!
息子にも同じくらいのものがありましたが、今はもう消えましたよ^^

娘はもっと濃く範囲が広いもので、これは消えないだろうということでレーザー治療してます!

• ゆき

ゆき

息子さんの異所性蒙古斑はやはり3歳くらいとかで消えたのですか?🙂

小さいうちからの治療は絶対大変ですよね💦
    でも私は子供の頃自分の脚にある痣が嫌でずっと恥ずかしかったので今のうちに治療してあげるのはとても良いと思います!☺️

• 5月30日
  • ちーず

ちーず

そうですね!身体が大きくなってきてどんどん薄くなりました😊
    娘も足に同じようなのありましたが、今見てみたらもうなかったです!

娘は首から二の腕と広範囲で濃かったので全身麻酔で2回治療しました!悩みましたが、娘にも将来そう思ってもらえればいいなと思います😌

• 5月30日