※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築についてお聞きします。地鎮祭から、完成引き渡しまでだいたいどれ…

新築についてお聞きします。
地鎮祭から、完成引き渡しまでだいたいどれくらいの期間かかりますか?

コメント

me

地鎮祭から完成引き渡しまで丁度5ヶ月でした☺️💕

うちは2月末に地鎮祭(やってはないですが)、7月中旬に引き渡しなので5ヶ月弱です!
友達は4ヶ月とかでした☺️

地鎮祭7月、引渡し1月でした。引渡し前に2週間ほどオープンハウスしました。

ママリ

湊斗mama♡様
はじめてのママリ様
さら様

ご回答ありがとうございます😊

完成までだいたい早くて4ヶ月、最長半年と言ったところでしょうか⁉️

先日、道路挟んで斜め前の空き地で地鎮祭が行われていて、次の日から慌ただしく着工始まり、先程ハウスメーカーの人が挨拶にきたのですが、聞くのを忘れてしまって💦
我が家の前の道路がめちゃくちゃ狭いので、工事車両やトラックなど譲り合ったりこれから結構大変で^^;
だいたいの期間が分かって心の準備が出来ました^_^

皆さまありがとうございました🥰

はじめてのママリ🔰

12/10着工、4月半ばに引き渡しでした!

さくらもち

4ヶ月くらいでした☺️

赤ピク推し♡

11月に地鎮祭して、3月頭に引渡しだったので4ヶ月くらいです😊