コメント
ゆーりんち
この日にやめると1ヶ月前くらいからカレンダーを見ながら話してやめました!
突然おっぱいをもらえなくなると赤ちゃんも何で?!って戸惑うと思うので、計画的に👶🏻
これで2人ともすんなりやめました!
1人目は夜泣きも1日だけでそれから3歳になった今も夜泣きをした事ありません。
ゆーりんち
この日にやめると1ヶ月前くらいからカレンダーを見ながら話してやめました!
突然おっぱいをもらえなくなると赤ちゃんも何で?!って戸惑うと思うので、計画的に👶🏻
これで2人ともすんなりやめました!
1人目は夜泣きも1日だけでそれから3歳になった今も夜泣きをした事ありません。
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまきち
まだ1歳なのでカレンダーとか分からないんですけどそれでも見せたほうがいいですか??💦
ゆーりんち
子供2人とも1歳の誕生日に卒乳しました。それでも「今日はこの日だよ、明日はここだよ、やめるのはあと何日だね」とカレンダーを見せて話していました。
やめる日を決めてその日まで何日あるかを教えるのが目的なので、カレンダーは分からなくて大丈夫です!なので1週間とかでも大丈夫だと思います🙆♀️
下の子はミルクを受け付けないおっぱい大好きっ子でしたが夜泣きも3日くらいで辞められましたよ❤️
離乳食がどれくらい進んだかにもよりますが!