※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
住まい

はぁ、、、今日上棟でさっき大工さん達にお昼お弁当の差し入れしたら、1…

はぁ、、、
今日上棟でさっき大工さん達にお昼お弁当の差し入れしたら、1人のおじさん大工さんに、俺こんなの食えねーよ。仕方ねーから白米だけ食べるからいーよと言われました。上棟で嬉しい気持ちが一気に落ちてさっき帰ってきました。。地元じゃ有名なお弁当だったけどその大工さんにはあわなかったみたいですが悲しくなりました、、
その大工さんがいるのかと思うと現場に行くのすら嫌になります。。他の大工さん達は美味しそうなお弁当って言ってくれたのでそれが救いですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどいですね💦
こんなの食えないって有名なお店でどんなお弁当なの?って思いますけど😅

• みっきー

みっきー

お肉を食べない人らしくて、お弁当がお肉系が入っていたので食べれなかったみたいですね😓違うの用意しますって言ったら自分のは持ってきてました😓

• 5月26日
まっこ

最低ですね…
いくらなんでも差し入れしてくれたのにそんなこと言ってしまうなんて。
仮にも相手は客なのにそんなこと口に出すのもあり得ないし…
食べれないなら残して持って帰れよって話です。

今後そのクソ大工の悪評広めて仕事なくしてやりたいですね。

うちの父も大工で、お客様から色々差し入れ貰ってきてましたが食べれないものとかはそのまま持ち帰ってきてましたよ。
そもそも礼儀がなってないですね、そのクソ大工。

• みっきー

みっきー

他の大工さんからは、そんな事言ってんなよって言われてましたけど悲しかったですよ、、好き嫌いがあるだろうからお弁当の用意はどうなのかも担当の人に聞いたんですけど、用意してもらえるだけでありがたいので気にしないで下さいと言われて用意したらこれだったので、、、
    もう家の事に関わらなくていいよって思っちゃいます😥

• 5月26日
ママリ

え…
クズすぎません?
なら食うなって感じなんですけど!!
言って良いことと悪いこともわからないとか…
担当にこんなこと言われたんですけどって伝えます!
なんならそんな人に家建ててもらいたくないから外してもらいたいですね🤬

• みっきー

みっきー

担当の方もそこにいたので全部聞いてます😥他の大工さんと担当の方とかのがすごく気まずそうにしてました💦

• 5月26日
とりあ

最低です、うちの旦那も現場仕事で差し入れ貰いますが、全て受け取ってお家に持って帰って『どこどこの施主さんがくれた😄』と教えてくれます…そんなんにお家建ててほしくないです😠

恐らく気が使えないタイプでしょうから、仕事でもそうでしょう。

その人はまさか今後メインで携わってくる大工さんではないですか?

上棟のときだけ応援で来たならまだいいですが、今後ずっと現場に入ってくる人ならかなり嫌なので、私ならハウスメーカーに確認しますね。

• みっきー

みっきー

たぶんどこでもそんな感じなんだろいなと思います😓
    たぶん今日だけ応援できてくれてる人だと思うので夕方担当の人に聞いてみます😢
    そんな事言われたら3時休憩とかも何差し入れしていいか分からなくなりすよね😥
    飲み物とお菓子だけおいて帰ってこようと思います。。
    休憩入られる前に。。もう顔もみたくないです😓

• 5月26日
  • とりあ

とりあ

どこでもそうでしょうね、職人さんとかすぐ悪い噂広まるのに、お若いんですか?若くても年寄りでも許されることではないですけどね😑

はい、確認してみてください!

唯一良かったのはみんなの前でその発言をしてくれたことですね、これが施主にだけボソっと言うタイプなら担当の人も対応が難しかったかもしれません。

差し入れ、持っていかれるの偉いです😭

一生に一度の上棟なのに、そのどアホのせいで台無しですね…どうかそいつと今後一生関わることがありませんように😱💦

• 5月26日
  • みっきー

みっきー

もうだいぶお年寄りで引退レベルの方です💦
    最初から挨拶もないし、差し入れの飲み物とかも飲み物はあんだっぺ?とかいって飲んでたぐらいなので、、、
    ずっと楽しみにしてきた日なのにすごく気分が落ちましたが、ここで愚痴らせてもらってすっきりしました😭
    ありがとうございました😊

• 5月26日
ほのゆりか

差し入れに文句言う人がいたのは残念でしたね
しかし、こういう大人数のお弁当を用意する時は幕の内弁当を用意するのが基本ですよ
コメントに書いてあったように好き嫌いがあるからです

これから町内とか色んな場でお弁当用意しないといけない時は注意しないとですね

• みっきー

みっきー

次から気をつけます💦

• 5月26日
ママリ

死にかけジジイ世代あるあるですねぇ🙄

息を吐くかのように相手が傷つく言葉をサラッと言いますよ。苦笑

暴言選手権があったらジジイだらけになりそうです🤔

ジジイに肉はキツいかもですね。いろんな種類があった方が良かったのかなぁと次に気をつける(違う機会でも)ぐらいに思っておいて、

次に会ってもジジイにには
「ないっぺ、ないっぺ」って言ってやれば良いです。

• みっきー

みっきー

そのおじさんは今日だけだと聞いたのでホッとしましたが、次からは色々気をつけたいと思います💦

• 5月26日