※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、左手の親指の付け根が痛い😭病院に行きましたか?自然と治りました…

産後、左手の親指の付け根が痛い😭
病院に行きましたか?自然と治りましたか?

常に痛いわけではないので病院に行くつもりはなかったのですが、首が座って抱っこもラクになってきたはずなのに、痛みが取れません、、
そもそも自然に良くなるものなのでしょうか。やっぱり病院に行ったほうがいいですかね?

コメント

1人目は2ヶ月ちょっとかかって病院かからずで症状なくなっていって、
2人目は痛くて病院行くとステロイド注射を打ち2日ほどで全く痛みなくなりました🥺

ステロイド注射打つか、痛み止め飲んで患部安静と湿布を2人目の時は提案されました😞

すぐ治したいなら病院受診おすすめですが、先生によるとは思いますが私を診察した先生は
ステロイド注射打つなら断乳!
という先生だったので、
今後の授乳方法が変わるかもしれません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます!🙇‍♀️✨✨
    自然完治は2ヶ月ちょっとはかかるんですね😭もうちょっと様子見てみます!
    授乳に関係してくる可能性があるのは知りませんでした💦情報ありがとうございます!✨

• 5月26日